うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

酢漬けオニオンサラダ

2009年03月07日 10時55分58秒 | 本日のプチレシピ
スライスしたタマネギを酢に10分ほど漬けてそのまま食べたり、マヨネーズとあえたりしていただきます。。。
私はちょっと格好つけて白ワインビネガーに砂糖をちょっと入れて漬けました。タマネギ特有のチョイ辛味がとれて特に今の時期のタマネギの甘さをひきたててくれます。素干しの桜海老をのせて食べてみましたがなかなか美味しかったです。。
では。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2009-03-07 14:56:35
酢漬けオニオンサラダ
白ワインビネガーで

美味しそうです
返信する
ryujiさ~ん (山上)
2009-03-07 21:18:07
ありがとうございます!ryujiさんのように本物のイタリアンを楽しめるようになりたいっすっ。。
返信する

コメントを投稿