うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

ネギ醤油チャーハン

2009年10月18日 21時43分46秒 | 本日のプチレシピ
【作り方など】
中華鍋に油をひいてみじん切りしたニンニクとタマネギ、ニンジン、肉類(今回はソーセージを入れてます)を塩コショウしてしっかり炒めます。次に溶き卵を入れてすぐさま、ご飯を卵に絡めるように加えガンガン火を通します。太ネギを薄めの輪切りにして加えネギがややしんなりしてきたら鶏がらスープ、酒、醤油を加え水分をガンガン飛ばして炒め出来上がりです。。小ネギなどかけていただいてもなかなかいけると思います。。だいたいの分量は大人2人分として、
タマネギ大半個、ニンジン半本、ニンニク1かけ、卵2個、ソーセージ2~3本、
太ネギ適量、鶏がらスープ半カップ、酒大さじ2、醤油大さじ2、塩コショウ適量、です。
では。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿