うちのプチレシピ

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大根の浅漬けかつお風味

2009年10月18日 21時51分32秒 | 本日のプチレシピ
【作り方など】
大根は皮をとりサイコロ状に切り塩をパラパラっとちょっとふって手でよくしぼりながら混ぜていきます。次に砕いたかつお節、黒ゴマを大根にまぶしながら混ぜ、仕上げに醤油をちょっとたらして混ぜ出来上がりです。。。塩も醤油もちょっとでいいと思います。。冷蔵庫で一晩寝かすと尚良いと思います。。。

気がつけば東京からここ西日本の端っこに引っ越してきて半年ほどたちますが、会社勤めの私はほとんどの時間を会社で過ごすので、変わった点といえば、休日の過ごし方です。
東京ではほとんど行くことのなかったゴルフもここでは月2~3回(安いんです、車で15分圏内にゴルフ場が3つあります)、取引先の草野球のチームでの早朝野球、漁船に乗せてもらっての釣りなど自分でも考えられないほどアウトドアなおっさんになっております。。
顔も日焼けして体も腹以外はなかなか引き締まってきております。。
でも時々10年住んでいた中央線沿いの大きな池のある東京郊外の街並みが懐かしくなる今日この頃です。。
では。


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