前項の続きです・・・
最後は塩焼きです。。
ウロコとセイゴ?(表面のギザギザの線)を取り除き、エラに指を入れエラを抜き取り、腹に包丁を入れてはらわたを取り除きます。塩をまぶして(あまり多すぎないように)魚焼きグリルで両面をじわりじわりと焼いていってしっかりめに焼いて出来上がりです。。。
開いたりさばいたりしなくていいですし、美味しい食べ方なのでとってもおすすめです。。。
では。
最後は塩焼きです。。
ウロコとセイゴ?(表面のギザギザの線)を取り除き、エラに指を入れエラを抜き取り、腹に包丁を入れてはらわたを取り除きます。塩をまぶして(あまり多すぎないように)魚焼きグリルで両面をじわりじわりと焼いていってしっかりめに焼いて出来上がりです。。。
開いたりさばいたりしなくていいですし、美味しい食べ方なのでとってもおすすめです。。。
では。
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