うちのプチレシピ

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マグロの竜田揚げ風

2008年09月17日 20時09分00秒 | 本日のプチレシピ
【材料】2~3人前として
マグロ切り落とし(サクでもOK)300g、醤油1カップ、酒1カップ、

しょうが大さじ1、小麦粉、ごま油大さじ3、サラダ油大さじ3、

パセリ粉少々、白ゴマ少々。


【作り方】
スーパーなどで売っているマグロの皮がついた切り落としなどを使います。

醤油と酒としょうがを入れたボールで、マグロを10分ほど漬けて味を

浸み込ませます。


フライパンに、ごま油とサラダ油を同時にひいて、小麦粉を表面につけた

マグロをじっくり中火以下で焼き上げます。


中までしっかり火が通ったら、出来上がりです。


パセリ粉、しろゴマをふっていただきます。



肉厚なマグロの切り落としを使うのが良いと思います。


ちょっと見た目は鶏肉などにも見えるのですが、マグロの美味しさが


良く出てとてもいけますよ。


1パック300円とかで売っている切り落としで十分です。


おすすめですよ。


では。


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