【作り方など】
1人前として、エノキ50g、玉葱小半個、ニンジン小4分の1本、レタス葉少々、塩少々、バター大さじ1、白コショウ少々です。
フライパンにバターをひいてニンジン(レンジでチンして柔らかくしておきます)、粗みじん切り玉葱、エノキ(あまり短く切らないで)を入れ塩とコショウをパラパラふりかけ強火でさっと炒めて出来上がりです。レタス葉の上に盛っていただきます。。。そのままでもいけますし、ポン酢などで食べてもいけますよ。
GWいいお天気で自宅マンションから見える瀬戸内海がキラキラ輝いてとても綺麗です。クルマにETCはついているのですがカードがなくつい先日申し込みをしたのですが、なんと1ヶ月かかるとかでGW1000円ドライブはお預けです。。。。皆様よいGWを。
では。
1人前として、エノキ50g、玉葱小半個、ニンジン小4分の1本、レタス葉少々、塩少々、バター大さじ1、白コショウ少々です。
フライパンにバターをひいてニンジン(レンジでチンして柔らかくしておきます)、粗みじん切り玉葱、エノキ(あまり短く切らないで)を入れ塩とコショウをパラパラふりかけ強火でさっと炒めて出来上がりです。レタス葉の上に盛っていただきます。。。そのままでもいけますし、ポン酢などで食べてもいけますよ。
GWいいお天気で自宅マンションから見える瀬戸内海がキラキラ輝いてとても綺麗です。クルマにETCはついているのですがカードがなくつい先日申し込みをしたのですが、なんと1ヶ月かかるとかでGW1000円ドライブはお預けです。。。。皆様よいGWを。
では。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます