【作り方など】
鍋にできるだけ細かく刻んだタマネギとバターを入れタマネギがどろっとしてくるまで(10分弱)中火で炒めます。生栗は殻をとり内皮を包丁などで削ぎ取り一緒にいためておきます。次に砂糖、塩、黒コショウを加え味を整え、薄力粉を加えかき混ぜ隠し味に醤油をたらし、コンソメスープを加えかき混ぜ、仕上げにケチャップを加えて混ぜ、さらに5分以上中火以下で煮込んだら出来上がりです。。。
おおよその分量は2人前として、
タマネギ大1個、バター大さじ1、生栗(大)4つ程度、砂糖小さじ1、塩小さじ半、黒コショウ小さじ1、薄力粉大さじ1半、コンソメスープ1カップ半、ケチャップ大さじ1、です。
風邪に気をつけましょうね。
では。
鍋にできるだけ細かく刻んだタマネギとバターを入れタマネギがどろっとしてくるまで(10分弱)中火で炒めます。生栗は殻をとり内皮を包丁などで削ぎ取り一緒にいためておきます。次に砂糖、塩、黒コショウを加え味を整え、薄力粉を加えかき混ぜ隠し味に醤油をたらし、コンソメスープを加えかき混ぜ、仕上げにケチャップを加えて混ぜ、さらに5分以上中火以下で煮込んだら出来上がりです。。。
おおよその分量は2人前として、
タマネギ大1個、バター大さじ1、生栗(大)4つ程度、砂糖小さじ1、塩小さじ半、黒コショウ小さじ1、薄力粉大さじ1半、コンソメスープ1カップ半、ケチャップ大さじ1、です。
風邪に気をつけましょうね。
では。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます