【材料】
イングリッシュマフィン、鶏肉(部位はどこでも)、醤油大さじ3、
みりん大さじ2、酒大さじ1、湯通しかたくり粉大さじ2、レタス数枚、
マヨネーズ。
【つくり方】
マフィンはパカっと開き、オーブンで少しだけ焼きます。
鶏肉はマフィンに入るような大きさにカットして、醤油、みりん、酒で作った
照り焼き風のたれに15分以上漬けこみます。
フライパンで漬けた鶏肉を弱火でじわりじわりと蓋をして焼きこみます。
ある程度肉の中まで火が通ったら、湯通しかたくり粉を入れてとろみを
つけます。
マフィンに、レタス葉、マヨネーズ、チキンをはさみいただきます。
ぐうたらな私は予定の入っていない土曜日の朝はどうしても起床時間が、
いつものプラス1H@となってしまいます。
朝からちょっと濃い目の照り焼き風味ですが、
だらけた胃にいい感じで入り込み、ああ休日の朝だなぁと
思わせてくれる今日のマフィンでした。。。。。。
東京はとてもいい天気です。
みなさま良い週末を。
イングリッシュマフィン、鶏肉(部位はどこでも)、醤油大さじ3、
みりん大さじ2、酒大さじ1、湯通しかたくり粉大さじ2、レタス数枚、
マヨネーズ。
【つくり方】
マフィンはパカっと開き、オーブンで少しだけ焼きます。
鶏肉はマフィンに入るような大きさにカットして、醤油、みりん、酒で作った
照り焼き風のたれに15分以上漬けこみます。
フライパンで漬けた鶏肉を弱火でじわりじわりと蓋をして焼きこみます。
ある程度肉の中まで火が通ったら、湯通しかたくり粉を入れてとろみを
つけます。
マフィンに、レタス葉、マヨネーズ、チキンをはさみいただきます。
ぐうたらな私は予定の入っていない土曜日の朝はどうしても起床時間が、
いつものプラス1H@となってしまいます。
朝からちょっと濃い目の照り焼き風味ですが、
だらけた胃にいい感じで入り込み、ああ休日の朝だなぁと
思わせてくれる今日のマフィンでした。。。。。。
東京はとてもいい天気です。
みなさま良い週末を。
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