【作り方など】
白菜は適度に切って沸騰したお湯に30~40秒入れて取り出し水気を切ってお皿に盛ります。豚肉(バラなど)とエリンギはお好みで切り、フライパンで軽く塩コショウした豚肉から炒め、ほどよく火が通ると醤油、みりん、酒を入れ煮立たせエリンギを入れます。お好みでゴマを入れこってり炒めたら白菜の上にタレごとかけて盛り出来上がりです。。。白菜で具を包んでいただきます。
秋の夜長、、、隣は何を食う人ぞ。。。
では、皆様良い週末を。
白菜は適度に切って沸騰したお湯に30~40秒入れて取り出し水気を切ってお皿に盛ります。豚肉(バラなど)とエリンギはお好みで切り、フライパンで軽く塩コショウした豚肉から炒め、ほどよく火が通ると醤油、みりん、酒を入れ煮立たせエリンギを入れます。お好みでゴマを入れこってり炒めたら白菜の上にタレごとかけて盛り出来上がりです。。。白菜で具を包んでいただきます。
秋の夜長、、、隣は何を食う人ぞ。。。
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