【材料など】
鶏レバーを牛乳などにつけて臭みをとり、小麦粉をまぶしてソテーして、豆板醤、砂糖、酒、醤油、輪切り赤唐辛子、白胡麻を混ぜ合わせたピリ辛タレを完全に火が通ったあとにレバーに絡め出来上がりです。
キャベツなどの野菜と一緒に冷製サラダとして、マヨネーズなどかけて食べてもなかなか美味しいですよ。近所の東急のデパ地下に凄く美味しい鶏レバーのピリ辛を売っていてよく買うのですが、あれは表面をカラっと揚げていてこれとは違うのですが、これはこれで、どうでもいいことですが、うちではおつまみランキングベスト5には食い込んでおります。では。
鶏レバーを牛乳などにつけて臭みをとり、小麦粉をまぶしてソテーして、豆板醤、砂糖、酒、醤油、輪切り赤唐辛子、白胡麻を混ぜ合わせたピリ辛タレを完全に火が通ったあとにレバーに絡め出来上がりです。
キャベツなどの野菜と一緒に冷製サラダとして、マヨネーズなどかけて食べてもなかなか美味しいですよ。近所の東急のデパ地下に凄く美味しい鶏レバーのピリ辛を売っていてよく買うのですが、あれは表面をカラっと揚げていてこれとは違うのですが、これはこれで、どうでもいいことですが、うちではおつまみランキングベスト5には食い込んでおります。では。
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