うちのプチレシピ

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行者ニンニクのラー油漬け

2010年05月06日 18時28分14秒 | 本日のプチレシピ
【つくり方など】
行者ニンニクはさっと湯がき、適度に切りそろえて、ラー油、醤油、砂糖、酒で作った
漬けダレに漬け込み(1時間くらい)出来上がりです。。。
GW遊びすぎてお疲れの方、是非どうぞ。

最近は、会社でお昼にし出し弁当を食べることが多いのですが、
350円(このあたりでは)で、結構中味が充実しているのでちょっと
驚いています。。

味は冷たいので美味しいかどうかよくわかりませんが、具の豊富さや
ちょっとした季節のおかずが盛り込まれていて、お値段以上感が
すごく出ていると思います。。

個数がだいたいつかめるので、作り残しが少ないでしょうし、
大量に作るのでコストが下げられるでしょうし、でもこれで利益が
でるのかなぁ、とあまり頭の良くない私などは心配してしまいます。

よく考えると、いろんな世の中のサービスは、こんなに気前がよくて
儲かるの?と疑うようなものが結構あったりして、実は巧みに供給者に
いい意味で騙されていることが多いのだと思うのですが、
やっぱり、顧客に喜ばれてはじめてサービスが成り立つのだなぁ、など
し出し弁当を食べながらいろいろと考える今日この頃です。。。

では。





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