【つくり方など】
行者ニンニクはさっと湯がき、適度に切りそろえて、ラー油、醤油、砂糖、酒で作った
漬けダレに漬け込み(1時間くらい)出来上がりです。。。
GW遊びすぎてお疲れの方、是非どうぞ。
最近は、会社でお昼にし出し弁当を食べることが多いのですが、
350円(このあたりでは)で、結構中味が充実しているのでちょっと
驚いています。。
味は冷たいので美味しいかどうかよくわかりませんが、具の豊富さや
ちょっとした季節のおかずが盛り込まれていて、お値段以上感が
すごく出ていると思います。。
個数がだいたいつかめるので、作り残しが少ないでしょうし、
大量に作るのでコストが下げられるでしょうし、でもこれで利益が
でるのかなぁ、とあまり頭の良くない私などは心配してしまいます。
よく考えると、いろんな世の中のサービスは、こんなに気前がよくて
儲かるの?と疑うようなものが結構あったりして、実は巧みに供給者に
いい意味で騙されていることが多いのだと思うのですが、
やっぱり、顧客に喜ばれてはじめてサービスが成り立つのだなぁ、など
し出し弁当を食べながらいろいろと考える今日この頃です。。。
では。
行者ニンニクはさっと湯がき、適度に切りそろえて、ラー油、醤油、砂糖、酒で作った
漬けダレに漬け込み(1時間くらい)出来上がりです。。。
GW遊びすぎてお疲れの方、是非どうぞ。
最近は、会社でお昼にし出し弁当を食べることが多いのですが、
350円(このあたりでは)で、結構中味が充実しているのでちょっと
驚いています。。
味は冷たいので美味しいかどうかよくわかりませんが、具の豊富さや
ちょっとした季節のおかずが盛り込まれていて、お値段以上感が
すごく出ていると思います。。
個数がだいたいつかめるので、作り残しが少ないでしょうし、
大量に作るのでコストが下げられるでしょうし、でもこれで利益が
でるのかなぁ、とあまり頭の良くない私などは心配してしまいます。
よく考えると、いろんな世の中のサービスは、こんなに気前がよくて
儲かるの?と疑うようなものが結構あったりして、実は巧みに供給者に
いい意味で騙されていることが多いのだと思うのですが、
やっぱり、顧客に喜ばれてはじめてサービスが成り立つのだなぁ、など
し出し弁当を食べながらいろいろと考える今日この頃です。。。
では。
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