おつまみです。。
【作り方など】
魚肉ソーセージを切って、クリームチーズ(やわらかいもの)とあえ、種のないオリーブ
と混ぜてできあがりです。。。
ワインのおつまみに。。
こんばんわ。
私の会社の横に幅5メートルほどの小さな川が流れています。
すぐ海にそそぐ位置にあるからでしょうか、色々な魚が泳いで
いるのが見えます。
初夏にはアユが、年間を通しては、ボラ、どでかい鯉、フナ、ハヤ
時々上から見るとヘビに見えるウナギもおります。
カモの親子がスイスイゆく姿も見たことがあります。
干潮時には水量が減り、白いサギが舞い降り川面をつっついています。
10年ほど前までは、ヘドロだらけのドブ川だったらしいのですが、
地域の努力でキレイな川に生まれ変わったらしいです。
暖かい冬の昼下がり、仕事のあいまにこの川を見ると、
とても癒されるんです。。
きれいな川っていいですね。
では、皆様良い週末を。
【作り方など】
魚肉ソーセージを切って、クリームチーズ(やわらかいもの)とあえ、種のないオリーブ
と混ぜてできあがりです。。。
ワインのおつまみに。。
こんばんわ。
私の会社の横に幅5メートルほどの小さな川が流れています。
すぐ海にそそぐ位置にあるからでしょうか、色々な魚が泳いで
いるのが見えます。
初夏にはアユが、年間を通しては、ボラ、どでかい鯉、フナ、ハヤ
時々上から見るとヘビに見えるウナギもおります。
カモの親子がスイスイゆく姿も見たことがあります。
干潮時には水量が減り、白いサギが舞い降り川面をつっついています。
10年ほど前までは、ヘドロだらけのドブ川だったらしいのですが、
地域の努力でキレイな川に生まれ変わったらしいです。
暖かい冬の昼下がり、仕事のあいまにこの川を見ると、
とても癒されるんです。。
きれいな川っていいですね。
では、皆様良い週末を。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます