胸肉でももっちりジューシーな自家製から揚げできますよ。
【つくり方など】
鶏肉を、酒、醤油、ダシ汁、おろしニンニク、おろししょうが、塩、白こしょうを
混ぜた漬け汁に10分以上漬け込みます。
揚げころもは、薄力粉とかたくり粉(7:3くらいが良いと思います)を混ぜ、
水を入れねっとりさせたものをしっかり付け、中温油でじっくり揚げます。
肉が大きい時は2度揚げして中まで火が通るようにすると良いと思います。
つけ汁の分量は酒、醤油、ダシ汁すべて同量くらいです。めんつゆの素など
ありましたら、それでも美味しくできますよ。
では。
【つくり方など】
鶏肉を、酒、醤油、ダシ汁、おろしニンニク、おろししょうが、塩、白こしょうを
混ぜた漬け汁に10分以上漬け込みます。
揚げころもは、薄力粉とかたくり粉(7:3くらいが良いと思います)を混ぜ、
水を入れねっとりさせたものをしっかり付け、中温油でじっくり揚げます。
肉が大きい時は2度揚げして中まで火が通るようにすると良いと思います。
つけ汁の分量は酒、醤油、ダシ汁すべて同量くらいです。めんつゆの素など
ありましたら、それでも美味しくできますよ。
では。
本日は、コメントありがとうございました。
以前から、お邪魔させていただいていましたが…初コメントです。
薄力粉とかたくり粉、7:3の割合がコツなんですね~なるほど~。
いつも、かたくり粉10だったので、試してみようと思います。
今後ともよろしくお願い致します。
素敵な朝ごはん、羨ましいですぅ。
お弁当に入れても、カリっと食べれたとのことでした。
良い情報、ありがとうございます。
ありがとうございます