gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

画期的な[『ゆで卵の作り方』!!!

2008-09-16 07:29:57 | お気楽料理 ♫ ♫
クックパッドはお料理好きの人達がUPしたレシピがたくさん載っている便利なHP、検索も簡単。
⇒ http://cookpad.com/
モノスゴク利用している私なのに、特に会員登録もしていない私。
ちぃとモノグサだったりするB型である(;´▽`Aアセアセ そうでないB型の方ゴメンチャイ。



そこでとっても便利なゆで卵の作り方を発見!!  (= '艸')ムププ♡
ゆで卵に作り方なんて・・・ってお思いの方、きっと衝撃を受けます!!
ゆで卵なのに、沸騰してから12分も待ったなくていい上に、冷たい水につけなくてもいいんです!!!


★★★楽ちんゆで卵の作り方~raku編★★★


①1cm位水につかるように生卵をお鍋に入れてフタをする(←1cmですよぉ!!!!!
②お湯が沸騰してから中火で約4分、あとは放置(お湯捨てなくてOK)(←水につけなくていい!!!
③しばらく経ったら(冷めてからでもOK)、殻をむく(←キレイ向ける・写真参照♪

イメージ 1寄っています(笑 

*火にかけたときお鍋をゆすると私の用にならず真ん中に黄身がくるそう
*卵は何個でもOKですよぉ。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


ちなみに参考にさせて頂いた方のレシピはこちら⇒ http://cookpad.com/recipe/439704
とにかく画期的で出来上がりに感動しますヽ(゚ー゚*ヽ)(ノ*゚ー゚)ノわぁい。
ガス代もお水もエコ~♪♪♪



・・・ここのHPでレシピを参考にして作った場合『つくれぽ』でお知らせするシステムがあるみたい。
ナなんと!!その『つくれぽ』127名!!!!!! (゚□。屮)屮ワォ 
127名も真似するってスゴイ!!!!!!(ノ゚ο゚)ノ オオォォ…




しあわせレシピ:イイトコロを真似させてもらって自分の得意を増やす