PCのセキュリティソフトを更新したら、なんだかPCが超重い・・・。 ヽ( )`ε´( )ノ ブー
持ち主に似なくていいのよ・・・と思いつつ、なかなか変わらぬ画面を相手に、机周りをお掃除。(# ̄З ̄)
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前回の○船情報で若干好評だった『きゅうりの酢醤油漬け』
・・・○船情報自体が若干名にしか人気がないので、幾分人目に触れる機会が少なかyたはず。(;´▽`A``アセ
ってことで、そのあまりにも簡単すぎるレシピを紹介!! (ノ*゚ー゚)ノ
●きゅうりの酢醤油漬け●
・醤油:酢:みりん=1:1:1 に お砂糖をお好みで(私は全体の10分の1位)
・にんにく1片&唐辛子1本
胡瓜一本だとだいたい、各30ml位でお砂糖が3g。あとはにんにく&唐辛子。
これで、30分位漬けると出来上り!!
お風呂前に漬けてお風呂上りのビールのおつまみに・・・。なんてのも可能な一品でごわす。
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ただ、1回限りでこの酢醤油とさよならするのもモッタイナイ!!
ので、この酢醤油はご自分の許す範囲で再利用してくださいまし。
私はだいたい3回は使い、回数を追うごとに漬け時間を長くします。
ただし5回も使うと一日漬けても味がボケます。(←経験者は語る)
食べすぎ注意!!なこの胡瓜の酢醤油漬け!! 夏は冷やしてどうぞ。
胡瓜は身体を冷やしてくれるようなので、アイスに比べカロリーも低いし、グー!!
しあわせレシピ:嬉しい事や楽しい事は人に教えて、分け合おう
持ち主に似なくていいのよ・・・と思いつつ、なかなか変わらぬ画面を相手に、机周りをお掃除。(# ̄З ̄)
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前回の○船情報で若干好評だった『きゅうりの酢醤油漬け』
・・・○船情報自体が若干名にしか人気がないので、幾分人目に触れる機会が少なかyたはず。(;´▽`A``アセ
ってことで、そのあまりにも簡単すぎるレシピを紹介!! (ノ*゚ー゚)ノ
●きゅうりの酢醤油漬け●
・醤油:酢:みりん=1:1:1 に お砂糖をお好みで(私は全体の10分の1位)
・にんにく1片&唐辛子1本
胡瓜一本だとだいたい、各30ml位でお砂糖が3g。あとはにんにく&唐辛子。
これで、30分位漬けると出来上り!!
お風呂前に漬けてお風呂上りのビールのおつまみに・・・。なんてのも可能な一品でごわす。
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ただ、1回限りでこの酢醤油とさよならするのもモッタイナイ!!
ので、この酢醤油はご自分の許す範囲で再利用してくださいまし。
私はだいたい3回は使い、回数を追うごとに漬け時間を長くします。
ただし5回も使うと一日漬けても味がボケます。(←経験者は語る)
食べすぎ注意!!なこの胡瓜の酢醤油漬け!! 夏は冷やしてどうぞ。
胡瓜は身体を冷やしてくれるようなので、アイスに比べカロリーも低いし、グー!!
しあわせレシピ:嬉しい事や楽しい事は人に教えて、分け合おう
ビールの友ですね。
ビールのおつまみにも最適、、う~~ん、さっそく試してみる価値あり、、ですね。。
さっそく、近所の 北野商店街内「メッサ北野」の青果コーナーにて
胡瓜を買いに行ってきますわ、。青果コーナーの佐々木部長、、待っててや~~。(すんません、ローカルネタで。。)
激安!!○野情報にします。。。。
私も作ってみます♪ポチ~☆
確かにrakuちゃんには似てないPCの重さ(笑)失礼!
キュウリの酢醤油漬け美味しいでしょうね。早速作ってみます。
いつもキュウリもみだけではね~~定規使って切ってるの?
それともまな板に定規がついているとか?気になりました。
美味しいpoti☆
いつも塩昆布もみやったけど、漬けるんもええな( ̄~; ̄)
きゅうりってそのままだとあんまり食べないんだけど、これすごくサッパリしてて美味しそう♪♪
ぐぐっとビールによく合いそうです。これなら太りませんしね☆
キュウリの酢醤油漬け気になってました!
レシピありがとう!
さっそく作ってみますね~
30分で出来るのが魅力ですね☆
☆ぽち(*^^)v
作ってみたい!!と思いましたぁ♪
ビールのお供にグーですねぇ(*^0^*)ぽち!!