gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

食べ方、どうする??

2007-02-09 07:25:51 | 激安!! 大船情報
キーウィの食べ方・・・。
どうやって食べる???
十人十色というくらいだから、どう食べる?と聞くのも愚問? ( ̄ー ̄?).....??
けど、スーパーで店頭販売していた時、キーウィの食べ方を説明しつつ売っていた。


半分に切ってカップアイスのようにすくって食べるのが正しい??らしい。
(o゚◇゚)ゝこんな感じ!!  イメージ 1 


でもこの食べ方をするにはキーウィが熟れていないとイケナイ・・・。 o(= ̄¬ ̄=)o
野菜・果物は皮ギリギリが美味しい!!と言われるものが多いけど、これもそうなのかも。


例の市場で5個100円だった・・・。 (゚□。屮)屮 1個じゃなくて5個ぉ!!
熟れ熟れのキーウィが半分近く・・・触ってみて食べる順番を決めてみた。
上の写真・・・番号ふってあるのがわかるでしょぉ ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
食べる度に熟れ具合を触るのも痛み易いし時間も無駄かなぁ・・・ってふと思って。 (´~`ヾ) ポリポリ


で2番のキーウィーなんか熟れた桃みたいに、皮をぺローンと剥がして食べてみたよ。
ケバケバの皮を剥いで出てきた熟れ熟れの丸い緑のキーウィ君は少し愛おしかった (= '艸')♡ムフ



しあわせレシピ:人の話には必ず耳を傾けつつ、自分の考えも大事に




最新の画像もっと見る

66 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-16 06:13:00
chiharumama、番号書くと食べる時の選ぶ時間が減るよぉ~。
返信する
Unknown (りすママ)
2007-02-15 17:09:00
その市場、うちの近くに持ってきたいわ!!番号を書くのは笑えたけど、いいアイディアかも(ゝ∀^)ノ{♪}私も今度番号書いてみよ~っと☆彡
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-15 06:42:00
トロさん、固いと輪切りにするのが一番食べ易いですよね。
返信する
Unknown (トロ(・:゚д゚:・)ハァハァ)
2007-02-14 13:30:00
安い~~~ヽ(;´Д`)ノオイラは包丁で剥いてから輪切りにしてた~~~!!!
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-14 06:23:00
よっちさん、正式な食べ方・・・といって売っていたけどうやって食べても「正式」だよね~。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-14 06:22:00
ハルさん、是非ご実家でもほじくって食べてみてね♪
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-14 06:21:00
TOMOちゃん、柔らかいとやっぱり半分に切って食べるのが楽でいいよね。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-14 06:21:00
かよこさん、安すぎますよねぇ。固いキウィーは酸っぱすぎてちょっぴり苦手なrakuです。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-14 06:20:00
TAROMAMA、番号を振ったお陰でどれを食べるか時間をかけずに選別できました~(笑。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-14 06:19:00
きんたさん、ペンギンは無機質になりそうな写真に花を添えてもらっています♪♪ほじくって食べてみるのも美味しいよぉ。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-14 06:18:00
オノさん、一般的な食べ方だったのですねぇ~。知らなかったわん。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-14 06:18:00
pirosikiさん、カスピ海ヨーグルトそういえばraku家にもありました。あれはどういうわけかタネがなくなりますね・・・。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-14 06:17:00
モモちゃま、レモンたらすの・・・美味しそうですね。ビタミンCの宝庫!!って感じ♪♪
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-14 06:16:00
SABUROさん、オーストラリアのお友達がいるなんグローバルなお付き合いでウラヤマシイです♪♪英語も堪能ですか??
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-14 06:15:00
NANAちゃま、時々食べたくなるよね。あまぁいキウィー♪♪
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-14 06:14:00
ジョージちゃま、rakuもこの間までそうやって食べていたのだけどね。柔らかいのはこの食べ方もなかなかよ♪
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-14 06:13:00
ゆかりさん、間違いなくGETですよねぇ。この八百屋では結構他の方も買っていました。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-14 06:13:00
tonちゃま、おまけみたいな金額ですよね。これなら下手にお菓子を食べるより体にいいし・・・と思って食べつくしました~。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-14 06:12:00
ムックおじ様、キーウィーですよ。ペンギンの卵があったら温めて育てたいですけどね♪
返信する
Unknown (lov*yos*i*11)
2007-02-13 21:20:00
私は皮をむいてからカットして食べてるなあ・・・。でも正式な食べ方じゃなかったのかあ・・・。知らなかった。
返信する
Unknown (haru___)
2007-02-13 20:33:00
ハルんちでは皮むいてカットしてから食べます♪
返信する
Unknown (TOMO)
2007-02-12 15:43:00
あ~やわらかくて甘そう~(^▽^)やらかければこうやってほじくって食べちゃうな~~皮をむくのが面倒だから(笑)硬いとダメだよね。
返信する
Unknown (kayoko6019)
2007-02-12 15:42:00
5個で100円!?安すぎ~~(〃▽〃)私が買ってくるキウイは固いやつばかりなので包丁でむいちゃいます・・・・
返信する
Unknown (tar*sen**i2000)
2007-02-11 20:18:00
食べる順番をキーウィに書くなんて・・・あはは~~~~\(~o~)/rakuさんらしい!!!楽しいねぇ~♪
返信する
Unknown (peepeeキンタ)
2007-02-11 13:08:00
でもほじくって食べた事はないかも^^;切ったのばかりです♪。
返信する
Unknown (peepeeキンタ)
2007-02-11 13:07:00
ほんとペンギンが好きそうですね!きゃはは!キーウィに番号かぁ!あはは!楽しそうでいいね^^;。
返信する
Unknown (おの)
2007-02-11 13:00:00
確かに半分に切ってスプーンで食べるのが一般的でしょうね。最近食べて無いですね。
返信する
Unknown (ピロシキ)
2007-02-11 02:49:00
昔はやった、カスピ海ヨーグルトを自分で作ってた時は、ちょっとリッチにキーウィ入れて食べてました。でも一ヶ月ぐらいでヨーグルトのタネがなくなりましたが(涙)
返信する
Unknown (-)
2007-02-10 23:42:00
私もカップアイス状態にして食べています。そしてちょっとレモン汁を垂らすと美味しいですよ~(〃▽〃)
返信する
Unknown (三郎)
2007-02-10 22:40:00
僕のオーストラリアの友人から教わりました。キュウイは皮も一緒に丸ごと食べるって。皮は剥かないって。やってみたらほんと問題なかった。
返信する
Unknown (nana)
2007-02-10 17:30:00
キウイおいしそう(≧▽≦)私も半分に切ってスプーンでさくさく♪久しぶりに甘いキウイも食べたいな☆
返信する
Unknown (-)
2007-02-10 16:37:00
タイムリ-な話、嬉しぃなっ(^o^)丿買って来たばかりだよん。2個だけ(^_^;)すくってかぁ...いつもは包丁でサイド切り落とし皮を向いて輪切りにして食べてます。ヨーグルトかけて食べるのもおいしいよね!
返信する
Unknown (ゆかり゜ヽ(?∀?。)ノ゜.:。)
2007-02-10 15:01:00
5個で100円はかなりの魅力ですね!私も見つけたら間違いなくゲットですよ!キウィ・・美味しいですよね♪
返信する
Unknown (ton)
2007-02-10 10:21:00
わ~お!激安~、熟れすぎはおまけみたいな金額ですね、番号確認しているみたいなペンギン君も可愛い
返信する
Unknown (mukku)
2007-02-10 09:10:00
後ろのはキーウィですか!ペンギンちゃんの卵だと思いましたよ。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-10 06:37:00
菜の花さん、皮を手で剥いて食べられるキーウィーはかなり柔らかくて美味しいですよね。むふ~。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-10 06:36:00
げんちゃんならでわだねぇ。サワーに入れるという案!!なるほど~、やってみよう♪
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-10 06:35:00
かづさん、毎日は体に&お肌に良さそうですね。しかも皮ごと!!スゴイです♪
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-10 06:34:00
なびちょん、熟したのは美味しいよねぇ。むふ~。ギリギリまで食べるのも嬉しい感じ♪♪
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-10 06:34:00
GINさん、そうそうそれ専用のスプーンありましたねぇ。そうか!!あのギザギザで食べると美味しいのかぁ。納得!!
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-10 06:33:00
あおぞらさん、ようこそ。そしてどうぞ食べてってください♪
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-10 06:32:00
おふじさん、激安でしょぉ。むふふ。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-10 06:32:00
SHINEちゃま、熟れ熟れの丸い緑のキーウィ君もなかなかですよぉ。番号見えました??(笑
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-10 06:31:00
sumoguriさん、ぺろぉんと剥けたキーウィも食べがいがありますよ♪
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-10 06:31:00
淳さん、今番号どおり食べて次4番目です♪
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-10 06:30:00
きれれつさん,rakuもスーパーの実演販売を見るまでは同じように皮剥いて輪切り派でした!
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-10 06:29:00
ひろぽんとさん、確かにキーウィーを何かに使えるかなぁっと一瞬考えましたがそのまま食べた方が美味しい!!という結論になり欲望レシピまで至りませんでした(笑
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-10 06:28:00
MIRUさん、よかったら、ああぁん、お口開けてぇ。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-10 06:28:00
RISEさん、rakuは熟れ熟れが大好きです、でも同じく柿の熟れ熟れは苦手です♪
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2007-02-10 06:27:00
junko_n_2007 さん、はじめまして。早速伺いましたよぉ。
返信する
Unknown (なのはな)
2007-02-10 02:59:00
うちも熟れたキーウィは手で皮をむいて食べてます。。普段はヨーグルトに入れたりが多いかなあ。。私は固いのが好きなので、半分に切ってすくっては食べられないキーウィが多いです。。(柔らかいのは子供行き。。。笑)
返信する
Unknown (gen)
2007-02-10 01:09:00
カップにして食べるの好きです~♪ぎりぎりまで食べちゃいますwお酒に入れて、キウイサワーにしてもおいしいですwwああ・・・食べたいぃ☆
返信する
Unknown (elc*s_6*)
2007-02-10 00:39:00
キーウィはビタミンCがたっぷりでいいですね♪しかし読んでるだけでツバが出てきます~>o< 私はキーウィジュースにして毎朝飲んでたことがあります。皮ごと輪切りにしてミルサーにかけるの。豆乳とはちみつも入れて。りんごも入れたらおいしかったよ♪
返信する
Unknown (なび)
2007-02-10 00:03:00
昔は酸っぱいのが多かったけど、近年は熟してて甘いですよね~!黄色いのはさらに甘い^^*スプーンで食べると皮のぎりぎりラインまで食べられるしね(≧▽≦)
返信する
Unknown (gin)
2007-02-09 22:51:00
うんうんそうやって食べるの、スーパーの試食で教わりましたよぉ!!そこで、配っていたキーウィ用のプラスチックスプーン、片側がスプーンで、もう片側が、ナイフになっているんです!ナイフでぐるっと皮からはずして、スプーンで食べるんです。便利ですよぉ!!
返信する
Unknown (t☆mο^□^-(ж ▽)
2007-02-09 22:27:00
rakuさん☆遊びに来ました♪青空にお祝いのコメントありがとうございました☆嬉しかったです☆キューイおいしそうですね☆ごちそうさまでした☆
返信する
Unknown (masa)
2007-02-09 20:13:00
うぉ~激安っ..僕は両方やりますよ、皮剥いて食べるのと、そのままスプーンですくってたべる..どっちも味は一緒やけど...笑
返信する
Unknown (豆大福)
2007-02-09 17:16:00
熟れ熟れの丸い緑のキーウィ君。。私も食べてみたい^^♪
返信する
Unknown (豆大福)
2007-02-09 17:16:00
5個で100円はすごく安いね~♪番号。。。見えた、見えた。。(笑)
返信する
Unknown (sumoguri5045)
2007-02-09 17:15:00
私は半分に切ってカップアイスのようにすくって食べてます♪でも、ペロンと皮がむけた状態ってのもいいなぁ~
返信する
Unknown (かず坊&じゅん)
2007-02-09 17:05:00
この食べ方はCMでやってましたねぇ^^。。正しいかは知らなかったけど・・・(笑) でもでもでも・・・5個で100円は安すぎるぅ~~~♪ いいなぁいいなぁ~(^^♪ そこまで安いのは見た事ないもん!!食べる順の番号が面白い (^○^) さすが~rakuちゃん(*^^)v ☆じゅん☆
返信する
Unknown (きてれつ!)
2007-02-09 16:33:00
え~、、、初めて聞いた。。皮むいて輪切りにして食べてた・・
返信する
Unknown (ひーぱぱ)
2007-02-09 16:19:00
最初、画像だけ見たとき、卵かと思った。卵とキュウイでどんな欲望レシピを披露するのかハラハラしてしまった(笑)相変わらず市場は安いね♪
返信する
Unknown (-)
2007-02-09 13:10:00
本当、5個で100円は安い!!そのスプーンに乗っているのをパクっと食べた~い^^
返信する
Unknown (THE DRAK KNIGHT RISE)
2007-02-09 13:00:00
5個100円はやすいよね~~。それでいてちゃんと食べれるんだから。カリッとした果物もいいが、ブニョッとしたのも甘味があっていいよね。ただ、柿のブニョッとは苦手です。
返信する
Unknown (jun*o*n_2*07)
2007-02-09 07:31:00
はじめましてステキなブログですね♪私はブログ開設したばかりだけどよかったら遊びに来てください^^
返信する

コメントを投稿