gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

手作りピッツァ(= '艸')♡ 簡単よ~

2007-05-16 06:47:15 | お気楽料理 ♫ ♫
前回プチ自給自足を目指すべく購入した「バジル」
早速その日に一部を食べました~。(*´∇`*)ヾ


ピザの生地はスーパーで2枚300円弱。
その他、「トマト・オリーブオイル、とろけるチーズ、にんにく、ケチャップ」
以上
とっても簡単です~。
バジルもちゃんと味の主張してくれてます。(写真右)


ジャン!!!!!!
イメージ 1
 コレ!! うふ♪(* ̄ー ̄)v
材料ピザ2枚分
●ピザ生地、トマト・とろけるチーズをお好みの量用意。
●その他調味料など
 とろけるチーズ・にんにく・オリーブオイル、にんにく適量


①ピザ生地にオリーブオイルをぬる
②にんにくを半分に切り、その切り口をピザにスリスリした後ケチャップを適量かける。
③トマト、チーズ、にんにくスライスをトッピング。
④300度のオーブンで10分位焼く(好みの加減で)
⑤最後にバジルを乗せる(今回は最初からトッピングして失敗!! 「(´へ`;ウーム 縮んじゃった・・・)


★トマトは湯煎で皮を剥き、種を取っておく。(取った皮と種は別のお料理に・・・)




しあわせレシピ:簡単に手に入る物を作る気持ちと時間の余裕、時には大切。




最新の画像もっと見る

44 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mukku)
2007-05-16 07:16:00
実に美味しそうです。 やっぱりニンニクがポイントですね。 2人前?
返信する
Unknown (にこちゃん)
2007-05-16 08:51:00
うぅ~~~ん♪美味しそう!(^0^)/ バジルの味はどうだったかしら?2枚焼いて2枚ともひとりで食べた。。。のかしら?(~m~)
返信する
Unknown (美 沙 希)
2007-05-16 10:05:00
ワ~~凄く美味しそう!!rakuちゃんだから、2枚は食べれるよね!!
返信する
Unknown (すべてのやまにのぼれ)
2007-05-16 13:17:00
rakuちゃんエライ。。わたしだったらきっとレンジでチン!のを2枚買っちゃう(このあいだ初めて食べてみたんだけど、けっこう美味しいのよw。。コソリ)
返信する
Unknown (なび)
2007-05-16 13:19:00
(*´∇`*)おいしそう~~!バジルの葉っぱやトマトが大きくのっていて彩りもいいなぁ!らくしゃんは一気に2枚食べたのかな?いや、食べられるはず!^m^*(笑)
返信する
Unknown (ゆかり゜ヽ(?∀?。)ノ゜.:。)
2007-05-16 13:19:00
ピザ・・良いですね!美味しそうに焼きあがってます。トッピングも美味しそうですよ♪
返信する
Unknown (tar*sen**i2000)
2007-05-16 13:51:00
ピッツァは、正にイタリアのお味!rakuさんのイタリア旅行は今も続いているようですね。私はずっと前にローマにだけ行きましたが、またイタリアへは行きたいと思えるほど素敵な国でした。スリ?のような怖いお兄さんたちがウロウロしていたのも思い出しました・・・いましたか?
返信する
Unknown (りっこ)
2007-05-16 16:46:00
とってもいい感じじゃないですか!(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
返信する
Unknown (こちゃめ)
2007-05-16 18:59:00
rakuちゃん、お見事!美味しそうね。材料費は少なくお味は最高言うことなし!!決め手はバジル?バジルもシソもだ~いすき(^^♪
返信する
Unknown (ton)
2007-05-16 19:50:00
皮と種はどんなお料理になるのかなぁ~楽しみです^^
返信する

コメントを投稿