うちには頑張り屋がいる。
それはこの寒さに耐えるゴーヤ! ヽ(^o^*)/
10月半ばに実を付けたが、この気温でなかなか大きくなれない。
愛情をそそいでいるんだけどなぁ。 「(´へ`;ウーム
2つ(7cmと4cm)位はアキラメて昨日収穫!!
チビッコくてかなり可愛い(= '艸')ムフ
中のワタを取り、塩もみをし、塩コショウで炒めました。
まだ残っている実もいくつか。
もう大きくならないかなぁ。
( -ノェ-)コッソリ 周りの葉っぱ、枯れてるし
頑張り屋のゴーヤだけど、やっぱり夏じゃないとつらそう。
しあわせレシピ:頑張ってる人、モノに気が付こう、評価をしよう!
それはこの寒さに耐えるゴーヤ! ヽ(^o^*)/
10月半ばに実を付けたが、この気温でなかなか大きくなれない。
愛情をそそいでいるんだけどなぁ。 「(´へ`;ウーム
2つ(7cmと4cm)位はアキラメて昨日収穫!!
チビッコくてかなり可愛い(= '艸')ムフ
中のワタを取り、塩もみをし、塩コショウで炒めました。
まだ残っている実もいくつか。
もう大きくならないかなぁ。
( -ノェ-)コッソリ 周りの葉っぱ、枯れてるし
頑張り屋のゴーヤだけど、やっぱり夏じゃないとつらそう。
しあわせレシピ:頑張ってる人、モノに気が付こう、評価をしよう!
うちもオクラとトマトがまだ頑張っていて、トマトは赤くなるかが問題です(苦笑)
我が家のは 軟弱ゴーヤだったのでもうだめです
が
アサガオ君 一回枯れた茎からまた 脇芽がでてきて 一日 花が一輪くらい いまだに咲いてますよ!
普通ゴーヤは冬には枯れるものですが、rakuさんちのはなかなかの頑張り屋さん。
常識では計り知れない生命体と化してますね。笑 でも今年は暖かいから…
私は薄く刻んでカツオブシとマヨネーズ、そしてめんつゆでいただきます。
私もこの夏はゴーヤをチャンプルで何回か食べました。(スーパーのですけど)
また来年ですね~。
小さくても新鮮で緑鮮やかですね。お料理上手なrakuちゃんの手に
かかり美味しい一品になって食卓を飾りましたね。
時節柄ではなくってもこうして生って楽しませてくれるのね。
愛おしくなってきました。小さくて(笑)ポチです♪
お~~頑張ってるね!
でもこのところ急に冷え込んできたし成長は難しいかなぁ。
でもチビタのゴーヤも可愛くっていいね♪
寒いのに頑張ってるから栄養価も高いかも!
ぽち~☆