gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

もう無理かな ( ̄ε ̄)

2011-11-22 17:29:01 | おうち♡ベランダ♫
うちには頑張り屋がいる。
それはこの寒さに耐えるゴーヤ! (^o^*)/
 
10月半ばに実を付けたが、この気温でなかなか大きくなれない。
愛情をそそいでいるんだけどなぁ。 へ`;ウーム
 
イメージ 1

 
2つ(7cmと4cm)位はアキラメて昨日収穫!!
チビッコくてかなり可愛い(= '')ムフ
中のワタを取り、塩もみをし、塩コショウで炒めました。
 
まだ残っている実もいくつか。
もう大きくならないかなぁ。
 ( -ノェ-)コッソリ 周りの葉っぱ、枯れてるし
 
頑張り屋のゴーヤだけど、やっぱり夏じゃないとつらそう。
 
 
しあわせレシピ:頑張ってる人、モノに気が付こう、評価をしよう!


最新の画像もっと見る

18 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (チワウ)
2011-11-22 21:12:00
なってる実だけでも頑張って欲しいですよね~。
うちもオクラとトマトがまだ頑張っていて、トマトは赤くなるかが問題です(苦笑)
返信する
Unknown (gin)
2011-11-22 22:27:00
ゴーヤ君の頑張り凄いですねぇ
我が家のは 軟弱ゴーヤだったのでもうだめです

アサガオ君 一回枯れた茎からまた 脇芽がでてきて 一日 花が一輪くらい いまだに咲いてますよ!
返信する
Unknown (-)
2011-11-23 07:51:00
チャンプルーにはしなかったんですね。
普通ゴーヤは冬には枯れるものですが、rakuさんちのはなかなかの頑張り屋さん。
常識では計り知れない生命体と化してますね。笑 でも今年は暖かいから…
返信する
Unknown (r_skyreport)
2011-11-23 08:23:00
お百姓さまがこの記事を読んだのなら、なんと作物を大切にしていると感動することでしょう。
返信する
Unknown (mukku)
2011-11-23 08:41:00
11月後半にまだゴーヤ、お見事!
私は薄く刻んでカツオブシとマヨネーズ、そしてめんつゆでいただきます。
返信する
Unknown (ピロシキ)
2011-11-23 09:45:00
おー、ゴーヤ!
私もこの夏はゴーヤをチャンプルで何回か食べました。(スーパーのですけど)
また来年ですね~。
返信する
Unknown (こちゃめ)
2011-11-23 15:11:00
がんばり屋のゴーヤちゃん君?お久しぶりって感じです。
小さくても新鮮で緑鮮やかですね。お料理上手なrakuちゃんの手に
かかり美味しい一品になって食卓を飾りましたね。
時節柄ではなくってもこうして生って楽しませてくれるのね。
愛おしくなってきました。小さくて(笑)ポチです♪
返信する
Unknown (しふみ)
2011-11-24 09:57:00
おはよう♪
お~~頑張ってるね!
でもこのところ急に冷え込んできたし成長は難しいかなぁ。
でもチビタのゴーヤも可愛くっていいね♪
寒いのに頑張ってるから栄養価も高いかも!
ぽち~☆
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2011-11-25 07:01:00
チワウさん、やはり野菜たちはある程度の気温が必要そうですよね。なっている実だけでも頑張ってほしい!と本当に思います。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2011-11-25 07:02:00
GINさん、今の時期の朝顔もなかなかの頑張り屋だと思います。お花って咲いていると気持ちがホッコリしますもんね。
返信する

コメントを投稿