gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

美味しく出来るよ、ナポリタン

2011-10-04 08:59:26 | お気楽料理 ♫ ♫
ナポリタンが美味しく作れるようになった私。
…に皆さんの反響が結構あったので、あらためてレシピを。
 ( -ノェ-) 日常を公言するのも責任が伴う事を改めて実感  (´ε*) エヘ
 
といってもクックパッドの人気レシピの真似っ子。
2人の方が生クリームなどを使わない普段からどのご家庭にもある材料のレシピ。
↓↓
http://cookpad.com/recipe/450969
http://cookpad.com/recipe/288465/
 
こちらを参考。
私が作るのだから簡単で手頃な調味料でないと困ってしまうま、なのよ。
その上、私の場合いつも分量があいまい・・・。 (*ω)
 * ゜゚** ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ ☆* ゜゚** ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
 
ナポリタン(スパゲッティ150~200g位)
 
イメージ 1


・玉ねぎ大1つ位
・ピーマン2つ位
・気分でナス・枝豆・コーン
・ハムorベーコンorソーセージ
 
ソース
・バター 15g
・塩・胡椒・パプリカ 少々
・鶏ガラスープ 小匙1
・ケチャップ 80g位 
・オイスターソース 小匙2+牛乳or豆乳 大匙2 か
   マヨネーズ大匙1       
 
 
手順
①油(バターではない)を入れ強火で玉ねぎを炒め、火が通ったらその他の野菜を炒める。
②しんなりしたら、ゆでたパスタを INし、まぜまぜ。
③ソースを上から順に入れ良くからめる。 出来上がりぃ。
   水分調節はゆで汁で…。
* ゜゚** ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ ☆* ゜゚** ゜゚*゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
 
しかし皆さんにお見せしようと思うと普段より不細工に出来上がり我ながらガッカリ…。
大会に出たものの自分の力が出し切れなかったスポーツ選手のような気分。▄█▀█●
でも味はいつも通り美味しゅうございます。 (* ''*)
 
・・・それでもお料理上手の人には「まだまだ甘いな」な感じかも
 
しあわせレシピ:口に出すことは責任を持って、もう大人なんだもの。


最新の画像もっと見る

20 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (rak*_c*yan)
2011-10-25 07:36:00
GINさん、コメント遅くなりました、ごめんなさい。
ナポリタンはやっぱりピーマンと玉ねぎ入らないとダメですよねぇ。
そして私も粉チーズたっぷりにタバスコ少々が大好きです!!
ポチありがとうございます、嬉しいです。
返信する
Unknown (gin)
2011-10-08 20:42:00
あえてパスタと呼ばずに
スパゲッティー
そんな気構えにするこの産物
日本人の体の十分の一を形成されていてるといっても過言ではない
ナポ様
ハム ピーマン たまねぎ 黄金の具材
喫茶店などでは粉チーズ(あえてパルメジャーノレッジャーノとは言いません)とイタリア人はパスタにはかけない タバスコが
セットになって登場
これなくしては ナポ様 完全セットではないかなぁぁ^^
らくちゃんのナポ様
非常にGood!美味しそうですよ^^
ポチり☆ミ
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2011-10-07 13:38:00
こちゃめちゃま、是非食べて見て頂きたいです。気に入って頂けますでしょうか。そしてこちゃめちゃま実際に作りましたでしょうか??きっと私が作るのより格段に美味しいに違いないです。
ブロガーさんのお料理の写真はどういう訳か食欲をそそりますよね。わかりますわかります。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2011-10-07 13:36:00
pirosikiさん、鶏ガラ、オイスターソースなら家にありそうですよね。本格レシピを見たい時は是非リンクを貼ったクックパッドをご覧下さい。
返信する
Unknown (こちゃめ)
2011-10-06 11:48:00
rakuちゃんの作ったナポリタンは★4つ!食べてみたいです。
近頃気温がグンと低い日もある札幌ではブロガーさん宅のレシピが
とても気になります。この前はお蕎麦に刺激されて煮込みうどん(笑)
ふ~ふ~熱いものが恋しい季節です。
さ~!今夜辺りはrakuちゃんレシピをちょっぴり簡単にナポリタンを作ろうかしら?茄子にピーマン玉ねぎベーコンはあります。
さてさて出来ばえは?いかに(^_-)
返信する
Unknown (ピロシキ)
2011-10-05 14:43:00
へ~、オイスターソースに鳥ガラスープが入ってんだ。
これならうちにもありそうだな。。
とっても美味しそうですよ~。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2011-10-05 07:42:00
MASASHIさん、ケチャップたっぷり!!って感じの仕上がりではなくなりましたね、今回は特に^^。でもそれがMASASHIさんの好みなら結果オーライですね。オイスターを使う時はマヨは使いません。ま、使った時もありますが共に入れ過ぎちゃうとナポリタンの味ではなくなりますのでご注意を。
ポチありがとうございます!!
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2011-10-05 07:40:00
しふみちゃま、オイスターソースがない場合、牛乳か豆乳+マヨネーズでやってみてぇ。私はウスターの方がタイプだけど、マヨの方でも結構美味しいよ。
ポチありがとうぅ。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2011-10-05 07:38:00
KAKAさん、是非作ってみてください。KAKAさんなら手早くパパパ…と作ってしまいそうです。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2011-10-05 07:37:00
momoさん、パスタ、私も大好きで前世はイタリア人!!って思っていたことがありました。
ポチありがとうございます。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2011-10-05 07:36:00
SHINEちゃま、実際に作る時はクックパッドを見る方が分かりやすいかも・・・・です。ま、SHINEちゃまなら感でいけるかも♪
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2011-10-05 07:35:00
にこちゃん、クックパッドのレシピではオイスターソースではなくウスターソースだったんだけど何となく入れてみたら美味しかったんだぁ。
ポチありがとう。
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2011-10-05 07:34:00
SHINEちゃま、おはようですぅ。
SHINEちゃまならレシピなくても美味しいナポリタン作ってそうですよ~。ポチありがとうございます、嬉しいです。
返信する
Unknown (-)
2011-10-05 05:40:00
うおおお旨そうですっ ケチャップをあんまし使ってない感じのところがgooです。
野菜もたっぷりだし!これは食べたいですねー
オイスターとマヨネーズも使うんですね?なんだか不思議です。
写真、充分美味しそうですよ☆ポチポチ
返信する
Unknown (しふみ)
2011-10-04 22:20:00
こんばんは(#^.^#)
美味しそうに出来てるよ~~
具がいっぱいなのが私好みかも!
あらら^^;オイスターソース切れてるんだった。
早速買わないとです。
作ってみま~~す!(^^)!
☆ぽち(*^^)v
返信する
Unknown (KAKA)
2011-10-04 16:04:00
あえてリクエストしなかったですが、\(-o-)/ヤッターって心境です。
ピーマンあるから作ります~。
返信する
Unknown (koimomo)
2011-10-04 15:33:00
具がいっぱいですね
パスタって
毎日食べても
飽きないのかもしれません❤
ぽち凸
返信する
Unknown (Sun Shine)
2011-10-04 09:59:00
手順も、ありがとう。。とってもわかりやすいわ♪
私も近いうちに作って見ます♪
とても嬉しい私・・・☆
ラクちゃん、。。♪♪♪ d(⌒O⌒)b♪♪♪サンキュ
返信する
Unknown (にこちゃん)
2011-10-04 09:15:00
なるほどっ!オイスターソースが入るんだネ♪今度作ってみよう。(^0^)
ありがとネ!のポチっと♪(^o^)b
返信する
Unknown (Sun Shine)
2011-10-04 09:12:00
ラクちぉん、おはよう♪
きゃあああぁぁ。。。レシピありがとうね。。。♪
わあああ~本当に美味しそうです・・・ポチ
返信する

コメントを投稿