昨日の晩ご飯は、アシ パルマンティを作りました
レシピは、こちら
http://blogs.yahoo.co.jp/buonjorunotakako/25126173.html
先日、高田の馬場のラミティエでパルマンティエを食べて、
家で作ってみよう~って思っていました
そして、幸い昨日は涼しかったのでオーブン料理もいいかなぁ~と思って
まずは、牛ひき肉と玉ねぎなどを炒めて。
次は、マッシュポテト作り。
さて、耐熱皿に順番に重ねて入れて、フォークで筋を付けて~
上からたっぷりパルメザンチーズをふりかけて。
あとは、オーブンに任せて
中身は、こんな感じ…
食後のデザートに、面白いミルクプリンです
そう、何だか懐かしいような。。。爪楊枝でぷすっとやると…
ほぉ~ら出てきたミルクプリン。
幼いころは、こういうスタイルの水羊羹みたいなものを食べた記憶が…
レシピは、こちら
http://blogs.yahoo.co.jp/buonjorunotakako/25126173.html
先日、高田の馬場のラミティエでパルマンティエを食べて、
家で作ってみよう~って思っていました
そして、幸い昨日は涼しかったのでオーブン料理もいいかなぁ~と思って
まずは、牛ひき肉と玉ねぎなどを炒めて。
次は、マッシュポテト作り。
さて、耐熱皿に順番に重ねて入れて、フォークで筋を付けて~
上からたっぷりパルメザンチーズをふりかけて。
あとは、オーブンに任せて
中身は、こんな感じ…
食後のデザートに、面白いミルクプリンです
そう、何だか懐かしいような。。。爪楊枝でぷすっとやると…
ほぉ~ら出てきたミルクプリン。
幼いころは、こういうスタイルの水羊羹みたいなものを食べた記憶が…