こんにちはっ
昨日&今日と、お洗濯日和な東京
昨晩は、ロールチキンを作ってみました
暑い夏にも、あまり火を使わずに出来るチキンです
まずは、鶏のももを広げて厚みを均一に…そして、うずらをのせちゃいます

それを、アルミホイルで巻いて巻いて~

お鍋に鶏がらスープを入れた水の中に、アルミで巻き巻きしたチキンを投入
弱火で5分加熱したら、そのまま放置
荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす…
それから、アルミを取ると、こんな感じ

さて、スライスしてみます

もぅ少し均一に綺麗に巻けたら、カットした時にもまんまるになったかも
ちなみに、お鍋の中のスープは、鶏のうま味がばっちり出ているので、
捨てちゃダメです
ラーメンのスープストックにしたり、チキンスープにするべし
七夕も終わり、もうすぐ夏休み~
で
とか行っちゃって、ビーチで
なんてのんびりしたいなぁ~
しかし、なぁんにもプランないざます
でもでも、夏はやっぱり小麦色の肌~が好き
な私は、

を購入しちゃいました~
「コパトーン」の「ナチュラルステップタン サンレスタンニングローション」です
以前、クラランスの「セルフタンニング」を使っていた事があるのですが、
あれは塗った手の平も小麦色になっちゃうくらいすごかった
しか~し、このコパトーンは大丈夫
塗っていると、しばらく自然な小麦色が感じられます
よぉっし、気分は

パラダイス、うふふ


昨日&今日と、お洗濯日和な東京

昨晩は、ロールチキンを作ってみました

暑い夏にも、あまり火を使わずに出来るチキンです

まずは、鶏のももを広げて厚みを均一に…そして、うずらをのせちゃいます


それを、アルミホイルで巻いて巻いて~


お鍋に鶏がらスープを入れた水の中に、アルミで巻き巻きしたチキンを投入

弱火で5分加熱したら、そのまま放置

荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす…
それから、アルミを取ると、こんな感じ


さて、スライスしてみます


もぅ少し均一に綺麗に巻けたら、カットした時にもまんまるになったかも

ちなみに、お鍋の中のスープは、鶏のうま味がばっちり出ているので、
捨てちゃダメです

ラーメンのスープストックにしたり、チキンスープにするべし

七夕も終わり、もうすぐ夏休み~





しかし、なぁんにもプランないざます

でもでも、夏はやっぱり小麦色の肌~が好き


を購入しちゃいました~

「コパトーン」の「ナチュラルステップタン サンレスタンニングローション」です

以前、クラランスの「セルフタンニング」を使っていた事があるのですが、
あれは塗った手の平も小麦色になっちゃうくらいすごかった

しか~し、このコパトーンは大丈夫

塗っていると、しばらく自然な小麦色が感じられます

よぉっし、気分は




