こんにちはっ
昨日&今日と、お洗濯日和な東京
昨晩は、ロールチキンを作ってみました
暑い夏にも、あまり火を使わずに出来るチキンです
まずは、鶏のももを広げて厚みを均一に…そして、うずらをのせちゃいます
それを、アルミホイルで巻いて巻いて~
お鍋に鶏がらスープを入れた水の中に、アルミで巻き巻きしたチキンを投入
弱火で5分加熱したら、そのまま放置
荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす…
それから、アルミを取ると、こんな感じ
さて、スライスしてみます
もぅ少し均一に綺麗に巻けたら、カットした時にもまんまるになったかも
ちなみに、お鍋の中のスープは、鶏のうま味がばっちり出ているので、
捨てちゃダメです
ラーメンのスープストックにしたり、チキンスープにするべし
七夕も終わり、もうすぐ夏休み~
でとか行っちゃって、ビーチでなんてのんびりしたいなぁ~
しかし、なぁんにもプランないざます
でもでも、夏はやっぱり小麦色の肌~が好きな私は、
を購入しちゃいました~
「コパトーン」の「ナチュラルステップタン サンレスタンニングローション」です
以前、クラランスの「セルフタンニング」を使っていた事があるのですが、
あれは塗った手の平も小麦色になっちゃうくらいすごかった
しか~し、このコパトーンは大丈夫
塗っていると、しばらく自然な小麦色が感じられます
よぉっし、気分はパラダイス、うふふ
昨日&今日と、お洗濯日和な東京
昨晩は、ロールチキンを作ってみました
暑い夏にも、あまり火を使わずに出来るチキンです
まずは、鶏のももを広げて厚みを均一に…そして、うずらをのせちゃいます
それを、アルミホイルで巻いて巻いて~
お鍋に鶏がらスープを入れた水の中に、アルミで巻き巻きしたチキンを投入
弱火で5分加熱したら、そのまま放置
荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす…
それから、アルミを取ると、こんな感じ
さて、スライスしてみます
もぅ少し均一に綺麗に巻けたら、カットした時にもまんまるになったかも
ちなみに、お鍋の中のスープは、鶏のうま味がばっちり出ているので、
捨てちゃダメです
ラーメンのスープストックにしたり、チキンスープにするべし
七夕も終わり、もうすぐ夏休み~
でとか行っちゃって、ビーチでなんてのんびりしたいなぁ~
しかし、なぁんにもプランないざます
でもでも、夏はやっぱり小麦色の肌~が好きな私は、
を購入しちゃいました~
「コパトーン」の「ナチュラルステップタン サンレスタンニングローション」です
以前、クラランスの「セルフタンニング」を使っていた事があるのですが、
あれは塗った手の平も小麦色になっちゃうくらいすごかった
しか~し、このコパトーンは大丈夫
塗っていると、しばらく自然な小麦色が感じられます
よぉっし、気分はパラダイス、うふふ