お友達から、大きな南瓜を頂いたので、
早速スープを作りました
今回は、温冷どちらでも☆かぼちゃのポタージュ♪を参考にしてみました
南瓜は、炒めたり、茹でるのではなく、蒸して調理
今回も、クイジナートのハンドブレンダーが大活躍
冷蔵庫で完成
さて、この我が家のルクで何を作ったか、というと
じゃじゃ~ん、きのこピラフです
リゾットよりも、ある意味簡単
リゾットは、あまりかき混ぜてしまうと、粘りが出ちゃう
「鍋で炊くピラフ」は、に書いてあった通り、
「絶対失敗しない」
自家製ドライパセリを散らして完成
ピラフのレシピはこちら
このは、すっごーーーーく古いもの
レシピも、増え続け、収納に困ってきているのだけど、
なかなかリストラ出来ないの
それにしても、私って自分で言うのもなんですけど、
物持ち良いです
さて、次男の夏休みの宿題「自由研究」が完成しました
こちらは、気球で、
そして、こちらは船らしいです
風船を膨らませて、水に浮かべると
すいすい走るそうです
早速スープを作りました
今回は、温冷どちらでも☆かぼちゃのポタージュ♪を参考にしてみました
南瓜は、炒めたり、茹でるのではなく、蒸して調理
今回も、クイジナートのハンドブレンダーが大活躍
冷蔵庫で完成
さて、この我が家のルクで何を作ったか、というと
じゃじゃ~ん、きのこピラフです
リゾットよりも、ある意味簡単
リゾットは、あまりかき混ぜてしまうと、粘りが出ちゃう
「鍋で炊くピラフ」は、に書いてあった通り、
「絶対失敗しない」
自家製ドライパセリを散らして完成
ピラフのレシピはこちら
このは、すっごーーーーく古いもの
レシピも、増え続け、収納に困ってきているのだけど、
なかなかリストラ出来ないの
それにしても、私って自分で言うのもなんですけど、
物持ち良いです
さて、次男の夏休みの宿題「自由研究」が完成しました
こちらは、気球で、
そして、こちらは船らしいです
風船を膨らませて、水に浮かべると
すいすい走るそうです