ミートパテ 2011-03-02 08:25:10 | おうちご飯 月日は、 とこ姫宅でポットラックパーティー 今回、私は何か「つまめるもの」担当だったので、 サーモンのケークサレとこちらの「ミートパテ」を作りました 一晩寝かせたブリゼ生地をパウンド型に敷きこむ ととピスタチオ、ピンクペッパー、プラムの入ったフィリング 先ほどの型に入れて しっかり詰め込み、こんな感じ ブリゼ生地で蓋をしたら、ドリュールを塗る 余ったフィリングはルクで焼いてみよう 焼けました おうち用のおつまみ完成 断面は、こんな感じ 実は…ここまでは良かったのだです この後…予想しない事が… レシピは、こちら 正に、表紙のパテでーす
スモークサーモンとサワークリームのケーク・サレ 2011-03-02 08:16:20 | おうちご飯 サーモンとサワークリームのケーク・サレを作りました コストコで買って小分け冷凍してあるスモークサーモンを使って ケーク・サレを作りました 大好きなディルも入れて 具沢山のケークサレ 焼けました 余った生地は、マフィン型で…焼いたら、おっと、焼き過ぎました 中には、サワークリーム レシピはこちら
ちらし寿司弁当&白菜と豚肉の重ね煮 2011-03-02 07:44:42 | おうちご飯 もうすぐお雛様 長男のお弁当は、ちらし寿司 早起きがとても苦手な私…でもこれなら 生協で買った冷凍の「京樽・ちらし寿司」 炊飯器で混ぜるだけ なかなか本格的 そして、夕飯は… 白菜消費 疲れを取るを ミルフィーユのように挟み込み ほっかほかお鍋「白菜と豚肉の重ね煮」にしました うぅ~ん、あっという間に出来ちゃう 簡単なほかほかメニュー、冬は頻出メニュー