昨日のお昼ご飯
Eちゃんを招いて、さぁて、お昼は何にしようかなぁ~
で、今回はバゲットを使ってオープンサンドにしました
2種類ね
ひとつは、卵のフィリングとチーズをトッピングしたオープンサンド、
もうひとつは、マッシュポテト&ミートソース&ベシャメルソース&チーズのクロックムッシュ
卵の方には、ドライパセリを
ミートソースの方には、最後にスライストマトをトッピング
美味しくなるけど、食べるときにちょっとたべずらいね
レシピはこちら
そして、ミートローフ
レシピでは、ソテーしたパイナップルを添えるのだけど、
フルーツをおかずにする事に、
何となく抵抗のある私…はしょっちゃったわ
で、代わりにマッシュポテトを
レシピはこちら
またまた、私の悪い癖で…何度も作りなれたメニューじゃなくて、
初挑戦レシピをお客様に出してしまいました
しかも、Eちゃんにもお手伝いして頂いちゃいました
もっと、普段から、ちゃんとしなきゃね~
今回、使ったものではありませんが、
こちらのパルメザンチーズ、コストコで買ったもの。
以前、使っていた「ザネッティ・パルメザンチーズ」よりも、
削りたてっぽい食感と、味にコクがある気がします
Eちゃんを招いて、さぁて、お昼は何にしようかなぁ~
で、今回はバゲットを使ってオープンサンドにしました
2種類ね
ひとつは、卵のフィリングとチーズをトッピングしたオープンサンド、
もうひとつは、マッシュポテト&ミートソース&ベシャメルソース&チーズのクロックムッシュ
卵の方には、ドライパセリを
ミートソースの方には、最後にスライストマトをトッピング
美味しくなるけど、食べるときにちょっとたべずらいね
レシピはこちら
そして、ミートローフ
レシピでは、ソテーしたパイナップルを添えるのだけど、
フルーツをおかずにする事に、
何となく抵抗のある私…はしょっちゃったわ
で、代わりにマッシュポテトを
レシピはこちら
またまた、私の悪い癖で…何度も作りなれたメニューじゃなくて、
初挑戦レシピをお客様に出してしまいました
しかも、Eちゃんにもお手伝いして頂いちゃいました
もっと、普段から、ちゃんとしなきゃね~
今回、使ったものではありませんが、
こちらのパルメザンチーズ、コストコで買ったもの。
以前、使っていた「ザネッティ・パルメザンチーズ」よりも、
削りたてっぽい食感と、味にコクがある気がします