こんにちは
こちらTOKYOでは、エリアメールと余震を除けば、
いつも通りの週末のようです
しかし、をすれば、
いつでも地震関連の臨時ニュース
電気、ガス、水道が当たり前に使える生活に、
改めて感謝の気持ちです
でも、明日から関東でも地域ごとに3時間ずつ停電させ、
電力確保をするようですね
地震がきてから、こまめに電気を消したり、
節電を心がけているけれど、
こういう事は普段からやらなければいけないなぁ~って実感しています
長男のからは、一斉で部活動などの活動中止指示があり、
次男のからも、先ほどで明日からは平常授業があると連絡入りました
みんな、早く落ち着いた生活が戻ってくる事を祈ります
さて、昨日のお昼ご飯に、
先日お料理教室で教わった「ひれ肉のポットローストサンド」を作りました
お教室で何か習った場合、
記憶の新しいうちに、
一人で復習してみる事が大切、と聞いた事があります
なので、早速我が家のランチに登場
ひれ肉をマリネして、
玉ねぎも炒めて
クリームチーズは、種類使ってみました
ワインで蒸し焼きにしたひれ肉
用意完了
タコ糸とローズマリーで
付け合せのコストコのポテトも一緒に焼く
お昼、出来たよ
カットして、頂きます
お教室ではパプリカが入っていて、味見も出来なかったけど、
「カリフラワーの白ワインマスタードサラダ」も作ってみました
こちらTOKYOでは、エリアメールと余震を除けば、
いつも通りの週末のようです
しかし、をすれば、
いつでも地震関連の臨時ニュース
電気、ガス、水道が当たり前に使える生活に、
改めて感謝の気持ちです
でも、明日から関東でも地域ごとに3時間ずつ停電させ、
電力確保をするようですね
地震がきてから、こまめに電気を消したり、
節電を心がけているけれど、
こういう事は普段からやらなければいけないなぁ~って実感しています
長男のからは、一斉で部活動などの活動中止指示があり、
次男のからも、先ほどで明日からは平常授業があると連絡入りました
みんな、早く落ち着いた生活が戻ってくる事を祈ります
さて、昨日のお昼ご飯に、
先日お料理教室で教わった「ひれ肉のポットローストサンド」を作りました
お教室で何か習った場合、
記憶の新しいうちに、
一人で復習してみる事が大切、と聞いた事があります
なので、早速我が家のランチに登場
ひれ肉をマリネして、
玉ねぎも炒めて
クリームチーズは、種類使ってみました
ワインで蒸し焼きにしたひれ肉
用意完了
タコ糸とローズマリーで
付け合せのコストコのポテトも一緒に焼く
お昼、出来たよ
カットして、頂きます
お教室ではパプリカが入っていて、味見も出来なかったけど、
「カリフラワーの白ワインマスタードサラダ」も作ってみました