りょく★のもぐもぐ日記

旅行に、食べ歩き、そしてお買い物が大好きな、不器用だけど日々・努力~気ままな生活をアップしていきます♪

豚ひれ肉のポットローストサンド~ランチ

2011-03-13 13:35:08 | おうちご飯
こんにちは

こちらTOKYOでは、エリアメールと余震を除けば、
いつも通りの週末のようです

しかし、すれば、
いつでも地震関連の臨時ニュース

電気、ガス、水道が当たり前に使える生活に、
改めて感謝の気持ちです

でも、明日から関東でも地域ごとに3時間ずつ停電させ、
電力確保をするようですね

地震がきてから、こまめに電気を消したり、
節電を心がけているけれど、
こういう事は普段からやらなければいけないなぁ~って実感しています

長男のからは、一斉で部活動などの活動中止指示があり、
次男のからも、先ほどで明日からは平常授業があると連絡入りました

みんな、早く落ち着いた生活が戻ってくる事を祈ります

さて、昨日のお昼ご飯に、
先日お料理教室で教わった「ひれ肉のポットローストサンド」を作りました

お教室で何か習った場合、
記憶の新しいうちに、
一人で復習してみる事が大切、と聞いた事があります

なので、早速我が家のランチに登場


ひれ肉をマリネして、
玉ねぎも炒めて


クリームチーズは、種類使ってみました


ワインで蒸し焼きにしたひれ肉


用意完了


タコ糸とローズマリーで


付け合せのコストコのポテトも一緒に焼く

お昼、出来たよ



カットして、頂きます


お教室ではパプリカが入っていて、味見も出来なかったけど、
「カリフラワーの白ワインマスタードサラダ」も作ってみました