クリスマス忘年会のメニュー、
何にしよう
なんて考えながら、
サクサクブログの私
先日、ランチで吉祥寺へ
吉祥寺と言えば、
お肉屋さんのさとう
今回は、並んでメンチカツをめでたくGETしました
肉団子も、買ってきたよ
これで、酢豚作りましょ
最近、無性に中華モードだった私…
黒酢で酢豚、うんまいなぁ~
レシピはこちら
そして、市販の生ハンバーグを使って
春巻き大作戦
チェダースライスチーズを半分に切って、のせ
ハンバーグ種にきのこと調味料を混ぜ直してこねこねした具を
のせて、包む
生ハンバーグで簡単チーズ春巻きの完成です
レシピはこちら
以前、春巻きを揚げていて
大やけどを負った経験ありの為、
包む時も、なるべく空気を入れないように
揚げている時はトングではなく
菜箸を使うようにして
慎重に作りました
年末のこんな忙しい時に、
皮膚科のお世話になるのも、しんどいもんね
何にしよう
なんて考えながら、
サクサクブログの私
先日、ランチで吉祥寺へ
吉祥寺と言えば、
お肉屋さんのさとう
今回は、並んでメンチカツをめでたくGETしました
肉団子も、買ってきたよ
これで、酢豚作りましょ
最近、無性に中華モードだった私…
黒酢で酢豚、うんまいなぁ~
レシピはこちら
そして、市販の生ハンバーグを使って
春巻き大作戦
チェダースライスチーズを半分に切って、のせ
ハンバーグ種にきのこと調味料を混ぜ直してこねこねした具を
のせて、包む
生ハンバーグで簡単チーズ春巻きの完成です
レシピはこちら
以前、春巻きを揚げていて
大やけどを負った経験ありの為、
包む時も、なるべく空気を入れないように
揚げている時はトングではなく
菜箸を使うようにして
慎重に作りました
年末のこんな忙しい時に、
皮膚科のお世話になるのも、しんどいもんね