りょく★のもぐもぐ日記

旅行に、食べ歩き、そしてお買い物が大好きな、不器用だけど日々・努力~気ままな生活をアップしていきます♪

サプライズ・プレゼント~パネトーネ!

2012-12-25 19:27:40 | パン
遅ればせながら
メリークリスマス

皆さん、どんなクリスマスを過ごされましたか
そう言えば…我が家、クリスマスツリーを飾るの忘れてました
アチャー今頃、気がつくなんて
次男の受験や
私の風邪、
主人の業務多忙で
すっかり…忘れていたなんて
でも、我が家はクリスチャンじゃないから、
いっかぁ~なんて…あぁそんなぁ…そりゃないだろ

先日、お隣のイタリア人の方からサプライズなプレゼントが


フルーツたっぷりの、
こちらのパネトーネです

ごちそうさまでした

年末の多忙な状況で
新たなるお店なんちゃらを
理解する余裕なく…
しばらくピグライフをお休みする事にしました
というのも、クエストに追われない程度にって事ですけど…
とりあえず、気楽ですね

年末年始という事もあり、
ただお休みすのも…どうだろか…って事で

お花畑にしてみました
しばらく、まったりいきます

シェフズ ライブ キッチン in インターコンチネンタルホテル②

2012-12-25 18:38:25 | お外ご飯&デザート
今日は、
クリスマスでもあり、
世はお給料日でもありですが
我が家では、25日が給料日ではないので、
なんの日って感じです
そう言えば、昼間行ったが鬼のように混んでいたっけ
すんごく時間かかったっけ

次男は、本日が終業式
早いなぁ~もぅ冬休みなんだなぁ
そして、カウントダウンはあと日となりました
長男は、既にが終了しているので、
部活と塾でした
明日は、記録会のようです

さて、インターコンチのBirthday Lunchのつづきをしますね
つづきは、デザートタイムです

お料理も、クリスマス仕様でした
デザートも、クリスマスですね

こんなにあると、
迷っちゃう


そして、これはスゴイ

あのコールドストーンアイスクリームが食べられるんだ

種類のアイスクリームから1つ選び、
種類のトッピングを選ぶ



私は、ストロベリーにチョコチップにしてみました


この紅茶のブリュレ、美味しい


tokoチャンのデザート



のんびり、まったりスイーツを堪能していたら、
何やら運ばれてきました


そうそう、tokoちゃんがBirthday Plan で予約をしてくれていたのを
すっかり忘れていたわ…
それは、が回っていたからかも…


みんなで記念撮影、はい、チーズ
左からtokoちゃん、りょく、miyukiさん


tokoちゃんがそれぞれに別のメッセージを考えてくれていたの
すごいなぁ~tokoちゃん、英語でメッセージを考えてくれるなんて
で、私のお皿にはなんて書いてあるの


もったいなくて、食べれない…
というよりも、このデザートがくるのを
すっかり忘れて、
既にデザートもたんまりとってきて、
食べた後だったからね
でもね、もちろん残さず完食しましたけど


素敵な思い出になりました


シェフズ ライブ キッチン in インターコンチネンタルホテル①

2012-12-25 17:55:22 | お外ご飯&デザート
こんばんは

昨日は、朝から築地
までバタバタでした
素敵なクリスマス・イブでした
その模様は、また後ほどしまっす

さて、私は一体、何回お誕生日を祝うのだろうか…なんて、ね
いいのです~ところ変われば
メンバー変われば新たなお祝いの気持ちになれるのですから

今回のメンバー:miyukiさんtokoチャン
3人でBirthday Lunch in Shef's Live Kitchen


インターコンチネンタルホテル



季節柄、すっかりクリスマス

ホテルでランチだなんて、
久しぶりだなぁ~

ワクワク気分


とっても素敵な眺めなので
恋人たちにいいかもね


今回のお料理は、和洋折衷です


こちらのランチブッフェはフレッシュ(新鮮)・ヘルシー(健康)・ビューティ(美しさ)を
コンセプトとした「できたて」「楽しい」「おいしい」を感じられるライブ感たっぷりのオールデイダイニング


コラーゲンたっぷりの美肌 & 健康スープ」のシェフのおもてなしからスタート

サクサクパイ生地の下には、ミルクスープが


tokoチャンは、モヒートのカクテル

私とmiyukiさんは、ワインで

かんぱ~い

こちらのお料理、
とにかく種類がとっても豊富

それぞれのお料理には、詳しくヘルシーなのかビューティーなのか記載されてました


サラダコーナー

サラダにお好みのトッピングをどうぞ


前菜など
左は、キングサーモンのマリネ ディルを混ぜたクリームチーズ添え
右の手前の小さなココットは、
カリフラワーのブラマンジェ、グリンピースソース


海鮮丼や、うどんの具など


和なおかずに


パスタも


大きなチーズの器のようなもの
きっと、ここでリゾットなんぞを作るのかしらん


ローストチキン


手前にあるのは、たれや塩など


パリパリチキン&リブローステーキ




こちらは、グリーンタイカレー

みんなのお皿

お好きなものを、
お好きなだけ
うぅん、楽しいけど、危険だ

だって、私は間違いなく食べ過ぎる



見よこのピンクの色を

お肉類は、速攻完売してました

見た目、なんの代わり映えしないグリーンカレーですが、
これはとっても濃厚で、辛かった

~シェフズ ライブ キッチン in インターコンチネンタルホテル②へとつづく~