チェンマイからシラチャにかけて連日のビール付きの昼食、夕食も当然ビールあり、そして宿にもどればテラスや宿前の屋台でまたまたお酒。
おかげで消化不良を起こし、肝機能も低下した兆候が現れました。バンコクに着いてからはお酒を控え、朝飯はおかゆ、そして夜はうどんを食べようと近くのショッピングモールでうどん屋を探しました。

丸亀製麺はタイ全土に26店舗もあるのですね。
うどんと天ぷらを打ち出しながらオムライスのような日本にはないメニューもありました。

うどんツユは日本より少しだけ黒っぽくて甘め。麺は店内で打つのではなく、どこかの製麺所から運ばれているようです。やはり日本の味には劣ります。
ネギはセルフでもトッピングできますが細いネギが刻まれておまけに乾いています。日本のようにてんこ盛りのネギでうどんをすする醍醐味は望めません。
それでもタイ料理に辟易していた時だけにマアマア美味しくいただけました。89バーツです。
おにぎりはダメです。タイ産の日本米と思われますが、味が全くありませんでした。
おかげで消化不良を起こし、肝機能も低下した兆候が現れました。バンコクに着いてからはお酒を控え、朝飯はおかゆ、そして夜はうどんを食べようと近くのショッピングモールでうどん屋を探しました。

丸亀製麺はタイ全土に26店舗もあるのですね。
うどんと天ぷらを打ち出しながらオムライスのような日本にはないメニューもありました。

うどんツユは日本より少しだけ黒っぽくて甘め。麺は店内で打つのではなく、どこかの製麺所から運ばれているようです。やはり日本の味には劣ります。
ネギはセルフでもトッピングできますが細いネギが刻まれておまけに乾いています。日本のようにてんこ盛りのネギでうどんをすする醍醐味は望めません。
それでもタイ料理に辟易していた時だけにマアマア美味しくいただけました。89バーツです。
おにぎりはダメです。タイ産の日本米と思われますが、味が全くありませんでした。