1軒目の花月の鳴龍ブランチは量的に満足のいくものではなかったので、元住吉でもう1軒。
で、向かったのが、今年1月20日にOPENした希家。希家矢口渡店には昨年訪問済みだが、正直あまり印象は残っていない。
店には11:45頃到着。店の造りは、入口左側に横一文字カウンタ7席と、正面奥に4人用ボックス席が4卓。男女それぞれ1名ずつで切り盛りしていた。
カウンタに座ってメニュを確認。この店では、豚骨醤油だけでなく、豚骨塩、普通の醤油なんかも提供している。ということで、豚骨玉子(¥790)を注文、好みを訊かれたのでかためでお願いした。
卓上には、玉葱、豆板醤、おろし葫、酢、醤油、辣油、白胡麻、それにGABANのブラックペッパーが置いてある。
この店、店員さんが明るいですね。女性は大陸系の人だけど、一生懸命さが伝わってきます。雰囲気は良いですね。
5分ほどでラーメンが運ばれてきた。
スープ:豚骨ベースの醤油スープ。円やかなスープで、醤油は控えめ。壱系に近いスープ。葫を入れるか迷ったけど、明日は仕事なので、酢だけで我慢した。
麺:中太ちょい縮れ麺。モチっとした麺でそれなり。
具:叉焼、味玉、海苔、ほうれん草、刻み葱。叉焼は巻きばら肉で、味は薄目。味玉の黄身は、切って提供するんだったらギリギリのとろみ。海苔はもう少しパリッとしたものが欲しい。
ということで、私の評価は
元住吉は家系が多いので、何か特徴を持たないと厳しいでしょうね。店内の雰囲気は良いと思うけど。
住所:神奈川県川崎市中原区木月3-7-19
営業時間:11:00~24:00
定休日:無休
駐車場:なし(近くにコインパーキングあり)
2017年の実績
117杯目/112軒目
で、向かったのが、今年1月20日にOPENした希家。希家矢口渡店には昨年訪問済みだが、正直あまり印象は残っていない。
店には11:45頃到着。店の造りは、入口左側に横一文字カウンタ7席と、正面奥に4人用ボックス席が4卓。男女それぞれ1名ずつで切り盛りしていた。
カウンタに座ってメニュを確認。この店では、豚骨醤油だけでなく、豚骨塩、普通の醤油なんかも提供している。ということで、豚骨玉子(¥790)を注文、好みを訊かれたのでかためでお願いした。
卓上には、玉葱、豆板醤、おろし葫、酢、醤油、辣油、白胡麻、それにGABANのブラックペッパーが置いてある。
この店、店員さんが明るいですね。女性は大陸系の人だけど、一生懸命さが伝わってきます。雰囲気は良いですね。
5分ほどでラーメンが運ばれてきた。
スープ:豚骨ベースの醤油スープ。円やかなスープで、醤油は控えめ。壱系に近いスープ。葫を入れるか迷ったけど、明日は仕事なので、酢だけで我慢した。
麺:中太ちょい縮れ麺。モチっとした麺でそれなり。
具:叉焼、味玉、海苔、ほうれん草、刻み葱。叉焼は巻きばら肉で、味は薄目。味玉の黄身は、切って提供するんだったらギリギリのとろみ。海苔はもう少しパリッとしたものが欲しい。
ということで、私の評価は
元住吉は家系が多いので、何か特徴を持たないと厳しいでしょうね。店内の雰囲気は良いと思うけど。
住所:神奈川県川崎市中原区木月3-7-19
営業時間:11:00~24:00
定休日:無休
駐車場:なし(近くにコインパーキングあり)
2017年の実績
117杯目/112軒目