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本日2軒目は、中山駅近くにOPENした麺屋王道に行ってきた。
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中山といえば、私のterritoryなんだけど、この店のオープン情報は、会社の同僚から聞いた次第。情けない。。。。。。
店には12:45頃到着。
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花束が飾られていて、送り主は松野克成氏。完璧に松壱家系ですね。
店の造りは、右側に4人用テーブル席が3卓と左側にI字カウンタ6席。店主家族(計5名)で切り盛りしていた。先客11名、後客6名。
入口右側に券売機が置いてる。提供しているのは、醤油豚骨、塩豚骨、それに豪麺という二郎系を意識したラーメン。
ということで、醤油豚骨(¥750)と煮玉子(¥100)を購入してカウンタへ。
息子がフロア側で仕切っている。まだ、10歳くらいだと思うんだけど、結構しっかりしている。まだ子供ということで、手にはボールペンによるメモ書きが沢山書かれている。こういう一生懸命な子は応援したくなりますね。坊主頑張れ!!!
5分ほどでラーメンが運ばれてきた。
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スープ:豚骨ベースの醤油スープ。豚骨の出汁が良く取れているスープで粘性は高め。このスープなら、おろし生姜が欲しいところ。置いといて欲しいですね。
麺:中太ちょい縮れ麺。硬めを頼んだんだけど、もう少し硬くてもいいんじゃないかな。
具:叉焼、メンマ、ほうれん草、鶉の玉子、味玉、刻み葱。叉焼は豚バラ。メンマが入っているところは松壱家って感じですね。
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ということで、私の評価は
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+
家系(メンマは入っているけど)としては、スープがシッカリしているので悪くないと思う。というより、スープは旨いと思うけど、皆さんの意見を訊きたい。
住所:神奈川県横浜市緑区台村町309-1
営業時間:月-木 日祝 11:00~24:00
金・土 11:00~25:00
定休日:無休
駐車場:なし(緑区役所前のコインパーキングがコストパフォーマンス的には良いと思う)
2018年の実績
72杯目/72軒目
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<br>
のお仕事"
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<br>
界団地"
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中山といえば、私のterritoryなんだけど、この店のオープン情報は、会社の同僚から聞いた次第。情けない。。。。。。
店には12:45頃到着。
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花束が飾られていて、送り主は松野克成氏。完璧に松壱家系ですね。
店の造りは、右側に4人用テーブル席が3卓と左側にI字カウンタ6席。店主家族(計5名)で切り盛りしていた。先客11名、後客6名。
入口右側に券売機が置いてる。提供しているのは、醤油豚骨、塩豚骨、それに豪麺という二郎系を意識したラーメン。
ということで、醤油豚骨(¥750)と煮玉子(¥100)を購入してカウンタへ。
息子がフロア側で仕切っている。まだ、10歳くらいだと思うんだけど、結構しっかりしている。まだ子供ということで、手にはボールペンによるメモ書きが沢山書かれている。こういう一生懸命な子は応援したくなりますね。坊主頑張れ!!!
5分ほどでラーメンが運ばれてきた。
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スープ:豚骨ベースの醤油スープ。豚骨の出汁が良く取れているスープで粘性は高め。このスープなら、おろし生姜が欲しいところ。置いといて欲しいですね。
麺:中太ちょい縮れ麺。硬めを頼んだんだけど、もう少し硬くてもいいんじゃないかな。
具:叉焼、メンマ、ほうれん草、鶉の玉子、味玉、刻み葱。叉焼は豚バラ。メンマが入っているところは松壱家って感じですね。
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ということで、私の評価は
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家系(メンマは入っているけど)としては、スープがシッカリしているので悪くないと思う。というより、スープは旨いと思うけど、皆さんの意見を訊きたい。
住所:神奈川県横浜市緑区台村町309-1
営業時間:月-木 日祝 11:00~24:00
金・土 11:00~25:00
定休日:無休
駐車場:なし(緑区役所前のコインパーキングがコストパフォーマンス的には良いと思う)
2018年の実績
72杯目/72軒目
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のお仕事"
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界団地"