
本日2軒目は、中山に5月11日にOPENした麺酒坊林に行ってきた。この店は、ど・みそインスパイアの店とのこと。本日は、インスパイア狙いです。
店には、13:40頃到着。

店の造りは、右側にL字カウンタ8席と左側に4人用テーブル2卓。男女それぞれ1名で切り盛りしていた。先客8名後客3名。
カウンタに座って、メニュを確認。

ということで、特製味噌らーめん(¥800)をこってりで注文した。
卓上には、辣油、醤油、酢、七味唐辛子、テーブルコショーが置いてある。

周りのお客さんは、近所のご家族って感じで、ビールや焼酎を飲んでいる。私はこの後運転しなきゃいけないので、ぐっと堪えて水を飲む。
5分ほどで特製味噌らーめんが運ばれてきた。

スープ:豚骨ベースの味噌スープ。背脂が入っていて、それなりにパンチはあるんだが、コクは今一足らない。辛さももう少し加えた方が良いと思う。悪くはないんだけどね。
麺:ちょい太ちょい縮れ麺。なんか中途半端な麺で、出来れば中太以上は欲しい。
具:叉焼、コーン、モヤシ、茹で玉子、海苔、刻み葱。叉焼はばら肉が2枚。海苔も2枚。茹で玉子はやや半熟。コーンとモヤシは適量。特筆するものはないですかね。

ということで、私の評価は


+(PLUS)
味噌らーめんと餃子のセットが880円と、全体的にお得感のある価格は良いですね。
住所:神奈川県横浜市緑区台村町373-2
営業時間:11:30〜23:00
定休日:無休
駐車場:なし
2017年の実績
162杯目/157軒目
店には、13:40頃到着。

店の造りは、右側にL字カウンタ8席と左側に4人用テーブル2卓。男女それぞれ1名で切り盛りしていた。先客8名後客3名。
カウンタに座って、メニュを確認。

ということで、特製味噌らーめん(¥800)をこってりで注文した。
卓上には、辣油、醤油、酢、七味唐辛子、テーブルコショーが置いてある。

周りのお客さんは、近所のご家族って感じで、ビールや焼酎を飲んでいる。私はこの後運転しなきゃいけないので、ぐっと堪えて水を飲む。
5分ほどで特製味噌らーめんが運ばれてきた。

スープ:豚骨ベースの味噌スープ。背脂が入っていて、それなりにパンチはあるんだが、コクは今一足らない。辛さももう少し加えた方が良いと思う。悪くはないんだけどね。
麺:ちょい太ちょい縮れ麺。なんか中途半端な麺で、出来れば中太以上は欲しい。
具:叉焼、コーン、モヤシ、茹で玉子、海苔、刻み葱。叉焼はばら肉が2枚。海苔も2枚。茹で玉子はやや半熟。コーンとモヤシは適量。特筆するものはないですかね。

ということで、私の評価は



味噌らーめんと餃子のセットが880円と、全体的にお得感のある価格は良いですね。
住所:神奈川県横浜市緑区台村町373-2
営業時間:11:30〜23:00
定休日:無休
駐車場:なし
2017年の実績
162杯目/157軒目