1軒目の余韻を楽しみたかったんだけど、曙橋なんて、もう来ない気がしたので、もう1軒寄ることに。
ということで、濃厚鶏そば晴壱へ。
店には11:35頃到着。
店の造りは、右側にL字カウンタ6席と、左側に4人用テーブル1卓と2人用テーブル3卓。男性1名女性2名で切り盛りしていた。先客なし後客4名。
入口正面に券売機が置いてある。1軒目が塩だったので、濃厚醤油鶏そば(¥780)を購入してカウンタへ。
卓上には、割烹醤油、自家製辛み、フルーツ酢、山椒、それにGABANのブラックペッパーが置いてある。
カウンタには、商品の能書きが張られていた。
5分ほどで、鶏そばが運ばれてきた。
スープ:鶏ベースの醤油スープ。鶏出汁がしっかり取れている粘性の高いスープは、最後まで熱々。
麺:中太平打縮れ麺。モッチリした麺で、スープとの相性も悪くない。
具:叉焼、メンマ、海苔、刻み玉葱、刻み葱。叉焼は鶏のモモと胸を低温調理したもの。正直言って味が薄すぎ。メンマは穂先。海苔は味海苔みたいな大きさのものが3枚。
ということで、私の評価は
+(PLUS)
まぁよくある味って言えば味なんだけど、食うなら月に1度程度で良いかな。
住所:東京都新宿区住吉町2-10
営業時間:11:30~15:30 17:30~26:00
定休日:無休
駐車場:なし
2017年の実績
152杯目/147軒目
ということで、濃厚鶏そば晴壱へ。
店には11:35頃到着。
店の造りは、右側にL字カウンタ6席と、左側に4人用テーブル1卓と2人用テーブル3卓。男性1名女性2名で切り盛りしていた。先客なし後客4名。
入口正面に券売機が置いてある。1軒目が塩だったので、濃厚醤油鶏そば(¥780)を購入してカウンタへ。
卓上には、割烹醤油、自家製辛み、フルーツ酢、山椒、それにGABANのブラックペッパーが置いてある。
カウンタには、商品の能書きが張られていた。
5分ほどで、鶏そばが運ばれてきた。
スープ:鶏ベースの醤油スープ。鶏出汁がしっかり取れている粘性の高いスープは、最後まで熱々。
麺:中太平打縮れ麺。モッチリした麺で、スープとの相性も悪くない。
具:叉焼、メンマ、海苔、刻み玉葱、刻み葱。叉焼は鶏のモモと胸を低温調理したもの。正直言って味が薄すぎ。メンマは穂先。海苔は味海苔みたいな大きさのものが3枚。
ということで、私の評価は
+(PLUS)
まぁよくある味って言えば味なんだけど、食うなら月に1度程度で良いかな。
住所:東京都新宿区住吉町2-10
営業時間:11:30~15:30 17:30~26:00
定休日:無休
駐車場:なし
2017年の実績
152杯目/147軒目