北朝鮮の金正恩総書記の妹・与正氏は、国連の事務総長がICBM火星19型の発射を非難したことについて、全面的に排撃すると批判した。
北朝鮮メディアによると、金与正氏は1日、談話を発表し、国連のグテーレス事務総長が、ICBM「火星19型」の発射を強く非難するとする声明を出したことについて、強い不満を示すとともに全面排撃すると批判した。
その上で、「火星19型」発射について正当な自衛権行使の一環だと強調、グテーレス事務総長に対し我々を敵視する国々が『核に基づく軍事ブロック』を形成し我が国の安全に重大な危害を加えるなか、我々が一方的に『自制』するとして朝鮮半島に平和が訪れると思うのかなどと主張している。
また、朝鮮半島と地域の恒久的な安定を責任を持って保障するための実践的努力をさらに増大させていくと強調し、敵対勢力がわれわれの厳重警告に顔を背けて挑発的に出るほど、より強力な対応力に直面することになるであろうと警告している。
北朝鮮も、ロシアの後ろ盾を良いことに、やりたい放題が続いている。ロシアは北朝鮮をうまく利用しているだけなのに、それに気が付かない将軍様も馬鹿ですね。
さて本日は、昨日オープンしたセンター南の拉麺kojiに行ってきた。この店は、酒どころ&薬膳火鍋 ダイニングバー扉がランチタイムにラーメンを提供するというスタイル。
店には11:00ちょっと前に到着。
店の造りは、左奥に厨房があり、その手前にカウンタ4席とその後ろに6人用テーブル1卓。実際には、もっと広いんだけど、昼間はこの規模で営業している模様。男性2名で切り盛りしていた。先客なし、後客1名。
カウンタに座って、メニューを確認。
ということで、特製拉麺(¥1200)を注文した。
水はセルフで、後ろのテーブルにピッチャーとコップが置いてある。卓上調味料は一切置いていない。
店内は、BGMがガンガン流れている。難聴気味の私でも、ちょっと五月蠅いと感じるんだから、普通の人は、結構厳しいのかも。
5分ほどで、拉麺が運ばれてきた。
淵にトッピングが載せれる丼で、店主の手作りだと、後で隣のコーヒー店の店主から伺いました。上手ですね。
スープ:丸鶏と豚肉から取ったような醤油スープ。私はこの味、嫌いじゃないんだけど、好みは分かれそう。
麺:細ちょい縮れ麺。全粒粉っぽい麺で啜り心地の良い物。
具:叉焼、味玉、カイワレ、刻み玉葱。叉焼は、低温調理の豚肩ロースと鶏胸肉。豚肩ロースは燻てあり、その柔らかさと相まって実に旨い。これ、つまみとしても使えそう。味玉はちょっと煮込み過ぎたのか、形がやや崩れていた。刻み玉葱がこの手のスープに合うとは思わなかった。
ということで、私の評価は
燻製の叉焼はピカ一。夜の店でも、つまみの1つとして十分提供できると思いますね。
住所:神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央30-17
営業時間:11:00~14:30
定休日:水曜日
駐車場:なし
2024年の実績
47杯目/47軒目
北朝鮮メディアによると、金与正氏は1日、談話を発表し、国連のグテーレス事務総長が、ICBM「火星19型」の発射を強く非難するとする声明を出したことについて、強い不満を示すとともに全面排撃すると批判した。
その上で、「火星19型」発射について正当な自衛権行使の一環だと強調、グテーレス事務総長に対し我々を敵視する国々が『核に基づく軍事ブロック』を形成し我が国の安全に重大な危害を加えるなか、我々が一方的に『自制』するとして朝鮮半島に平和が訪れると思うのかなどと主張している。
また、朝鮮半島と地域の恒久的な安定を責任を持って保障するための実践的努力をさらに増大させていくと強調し、敵対勢力がわれわれの厳重警告に顔を背けて挑発的に出るほど、より強力な対応力に直面することになるであろうと警告している。
北朝鮮も、ロシアの後ろ盾を良いことに、やりたい放題が続いている。ロシアは北朝鮮をうまく利用しているだけなのに、それに気が付かない将軍様も馬鹿ですね。
さて本日は、昨日オープンしたセンター南の拉麺kojiに行ってきた。この店は、酒どころ&薬膳火鍋 ダイニングバー扉がランチタイムにラーメンを提供するというスタイル。
店には11:00ちょっと前に到着。
店の造りは、左奥に厨房があり、その手前にカウンタ4席とその後ろに6人用テーブル1卓。実際には、もっと広いんだけど、昼間はこの規模で営業している模様。男性2名で切り盛りしていた。先客なし、後客1名。
カウンタに座って、メニューを確認。
ということで、特製拉麺(¥1200)を注文した。
水はセルフで、後ろのテーブルにピッチャーとコップが置いてある。卓上調味料は一切置いていない。
店内は、BGMがガンガン流れている。難聴気味の私でも、ちょっと五月蠅いと感じるんだから、普通の人は、結構厳しいのかも。
5分ほどで、拉麺が運ばれてきた。
淵にトッピングが載せれる丼で、店主の手作りだと、後で隣のコーヒー店の店主から伺いました。上手ですね。
スープ:丸鶏と豚肉から取ったような醤油スープ。私はこの味、嫌いじゃないんだけど、好みは分かれそう。
麺:細ちょい縮れ麺。全粒粉っぽい麺で啜り心地の良い物。
具:叉焼、味玉、カイワレ、刻み玉葱。叉焼は、低温調理の豚肩ロースと鶏胸肉。豚肩ロースは燻てあり、その柔らかさと相まって実に旨い。これ、つまみとしても使えそう。味玉はちょっと煮込み過ぎたのか、形がやや崩れていた。刻み玉葱がこの手のスープに合うとは思わなかった。
ということで、私の評価は
燻製の叉焼はピカ一。夜の店でも、つまみの1つとして十分提供できると思いますね。
住所:神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央30-17
営業時間:11:00~14:30
定休日:水曜日
駐車場:なし
2024年の実績
47杯目/47軒目