
今夜は、中山にある炭焼串工房とりまるへ。ここは白レバーが旨いと評判の店。
駐車場は店の裏にある中山商店街と提携しているコインパーキングを利用した。

店には18:30頃到着。

店に入ると、店員から予約してますか?との問い。していないと答えると、店長らしき男性に目で確認して、2人用テーブル席に案内された(その後、予約なしの客は外で待たされることに。人気の高さが伺える)。
店の造りは、入口左側にI字カウンタ6席と右側に2人用テーブル4卓。奥に4人用座敷2卓。男性4名で切り盛りしていた。先客11名後客10名。
卓上には、焼き鳥屋ということで、七味唐辛子のみが置いてある。

早速メニュを確認。







焼き物は、店長がじっくり焼くので、時間が掛かるとのこと。ということで、片っ端から注文した。

しそ巻き&白レバー

砂肝&ハツ

ぼんじり

特製つくね(塩)

とりひざ軟骨のから揚げ

豚バラにんにく揚げ

白レバー山椒

白レバーのパテ
で、最後に鶏そばを注文した。
この店は注文してから提供されるまで、実に時間が掛かる。それでも満席状態ということは、それだけ旨いということ。
結局40分後にラーメンが運ばれてきた。

スープ:鶏から取った塩スープ。鶏のうま味を十分引き出しているスープで、適度な胡椒も効果的。
麺;中細チョイ縮れ麺。ちょっと茹で過ぎという柔らかさで、インスタント麺かと思うのは、個人的には勿体ない気がする。
具:叉焼、つくね、鶉の玉子、白髪葱、刻み葱。叉焼は鶏のももが2枚で、生姜とみりんの味が極めて強い。つくねは軟骨がコリコリしていて、実に旨い、鶉の玉子は、半分に切ってあり手が込んでいるのだが、それほどインパクトはない。白髪ねぎはシャキシャキで存在感あり。

ということで、私の評価は


+(PLUS)
品物をもう少し早めに提供できれば、★4つなんだけど。。。
住所:神奈川県横浜市緑区台村町309-1
営業時間:18:00~24:00
定休日:日曜日
駐車場:なし(店の裏にコインパーキングあり)
店のHP:http://www.at-ml.jp/65171
2013年の実績
91杯目/79軒目
駐車場は店の裏にある中山商店街と提携しているコインパーキングを利用した。

店には18:30頃到着。

店に入ると、店員から予約してますか?との問い。していないと答えると、店長らしき男性に目で確認して、2人用テーブル席に案内された(その後、予約なしの客は外で待たされることに。人気の高さが伺える)。
店の造りは、入口左側にI字カウンタ6席と右側に2人用テーブル4卓。奥に4人用座敷2卓。男性4名で切り盛りしていた。先客11名後客10名。
卓上には、焼き鳥屋ということで、七味唐辛子のみが置いてある。

早速メニュを確認。







焼き物は、店長がじっくり焼くので、時間が掛かるとのこと。ということで、片っ端から注文した。

しそ巻き&白レバー

砂肝&ハツ

ぼんじり

特製つくね(塩)

とりひざ軟骨のから揚げ

豚バラにんにく揚げ

白レバー山椒

白レバーのパテ
で、最後に鶏そばを注文した。
この店は注文してから提供されるまで、実に時間が掛かる。それでも満席状態ということは、それだけ旨いということ。
結局40分後にラーメンが運ばれてきた。

スープ:鶏から取った塩スープ。鶏のうま味を十分引き出しているスープで、適度な胡椒も効果的。
麺;中細チョイ縮れ麺。ちょっと茹で過ぎという柔らかさで、インスタント麺かと思うのは、個人的には勿体ない気がする。
具:叉焼、つくね、鶉の玉子、白髪葱、刻み葱。叉焼は鶏のももが2枚で、生姜とみりんの味が極めて強い。つくねは軟骨がコリコリしていて、実に旨い、鶉の玉子は、半分に切ってあり手が込んでいるのだが、それほどインパクトはない。白髪ねぎはシャキシャキで存在感あり。

ということで、私の評価は



品物をもう少し早めに提供できれば、★4つなんだけど。。。
住所:神奈川県横浜市緑区台村町309-1
営業時間:18:00~24:00
定休日:日曜日
駐車場:なし(店の裏にコインパーキングあり)
店のHP:http://www.at-ml.jp/65171
2013年の実績
91杯目/79軒目
予約なしで、入れたのはラッキーですよ。
おっしゃる通り、ここは焼鳥屋なので出てくるのがとても遅いですよね。でも焼鳥は超旨いですよね。白レバーは皿料理より、やっぱ串が一番うまいです。いつもリピしちゃいます。
このお店でラーメンは食べた事ありませんでした。
美味しそうなので今度食べてみようと思います。
ってか、このお店教えたのは私では(-∀-)?
この店、旨いので気に入りました。でも、時間がかかるのはもう少し工夫をすべきだと思いましやね。
この店、確かにあなたのお勧めの店です。私は始めていきましたが、今度、巨人症(差別用語ではない)や毛根の弱い人たちを連れていきましょう。来週の締めよろしく!
では!