ラーメン我が人生

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悠河らーめん@町田

2013-04-13 | ☆☆☆
本日2軒目は、昨年4月26日にOPENした悠河らーめんに行ってきた。この店は、ラーメンWalker神奈川2013年度版に掲載されており、連れが行きたがっていたので、本日訪問。ラーメンWalkerによると、店主は聘珍樓で修業した中華料理人だとか。だったら中華料理屋を営めば良いと思うのだが、そこは個人の自由。

駐車場は、店から一番近いと思われるコインパーキングを利用した。


店には17:40頃到着.


店の造りは、入り口正面にL字カウンタ8席と左側に4人用ボックス4卓と2人用テーブル3卓、それに4人用テーブル1卓と結構キャパがある。男性2名女性2名で切り盛りしていた。先客7名後客2名。

入口左側に券売機が置いてあり、ちょっと変わったところでチーズカレー麺(¥980)と、連れの悠河スペシャル(¥880)を購入、店員の言われるままに端のボックス席に案内された。

食券を渡すと、今は1周年記念で大盛りが無料とのこと。


小食故、お断りした。また、悠河スペシャルは、辛さが1/2辛から1辛、2辛、辛3まであり、どれにするか聞かれた。連れは2辛がちょっときつそうとのことで、1辛でお願いした。、

卓上には、醤油、酢、辣油、おろし葫、黒胡椒、それにミルに入った山椒が置いてある。


横の壁にはトッピングメニュが貼ってある。


5分ほどでチーズカレー麺が運ばれてきた。


スープ:多分豚骨ベースにカレーを加えたスープ。正直言ってカップヌードルのカレー味によく似ていて、ベースの味は全く分からない。ただし、葫の香りがするので、胡麻辛ラーメンのスープがベースかも。

麺:中細平打ち麺。それなりのもっちり感のある麺だが、存在感は少なくアンサンブル的存在だと思う。

具:叉焼、インゲン、きゃべつ、コーン、もやし、人参。叉焼は厚めに切ったばら肉が2枚。ボリューム的には大満足なのだが、獣臭がするのが気になる。味は悪くないのだが。。。インゲンが具材で入っているラーメンはちょっと珍しい。その他野菜類は至って普通。


ということで、私の評価は


続いて、連れが注文した悠河スペシャル。


スープ:鶏ガラベースに中華の香辛料を加えたスープ。酸味と辛さのあるスープだが、酸辣湯麺のような味では全くない。これだったら、担々麺とニンニク胡麻辛を分けて頼んだ方が味がわかり安いのではないか。

麺:チーズカレー麺の麺と全く同じなので省略。

具:叉焼、ニラ、わかめ、挽肉。挽肉はチョイ辛で、最初は旨いと思ったが、スープに溶けてしまい、最後はただの挽肉になってしまった。わかめが意外と良い印象を与えている。


ということで、私の評価は
+(PLUS)

担担麺とニンニク胡麻辛は、一緒にすべきっではないと思う。

住所:東京都町田市原町田4-9-16
営業時間:11:00~23:00
定休日:無休
駐車場:なし
店のHP:http://www.ramen-yuuga.com/

2013年の実績
57杯目/49軒目


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