![やわな拳](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/62/c46de842b10ce3be1a82927701535368.jpg)
空手でパンチを12分続けてしたそうです(≧▽≦)
そしたら こげんことになっとります(^_^;)
皮があちこちやぶれてます
風呂入るとき痛そ~(>_<)
昨日買ってきた紫蘇の葉
さて・・・ジュースでも作るか^。^
ハナルナさんに作り方を教えていただきました~♪
紫蘇の葉をきれいに洗って、ざるに上げて、水気を切ります
なべにお湯を沸かし、紫蘇の葉をいれます。
2・3分煮ると、赤かった葉っぱが緑色になってきました。
お湯に色がでたら、葉っぱを取り除きます。
赤色のお湯ができました。ここに、クエン酸と砂糖をくわえます。
普通のお酢でもいいですが、ハナルナさんのおすすめは『梅酢』ですが、うちにはなかったので、私は『パイロゲン』を入れました。
ほら^。^
色がきれいに鮮やかになったでしょ♪
お砂糖の代わりに蜂蜜をいれると、やさしい味になります。
そのまま氷で飲んだり、無糖の炭酸水で割って夏のさわやかジュースのできあがり!!
お味はどお??
むすこ。。。『マズっ!!ー。-;』
え~~~~@。@なんでよ~~
おいしいやん!!