今泉農園さんに
青唐辛子を分けていただきました

一面の唐辛子畑

立派

たんまり分けていただきました✨^ ^
これは、酢に漬けます
去年のがコレ

酢の瓶に直接放り込むだけ
一年目ぐらいから食べれますが、
もっと寝かせたほうが我が家は好きかな?(≧∇≦)
酢と辛味とが馴染んできます
餃子や、皿うどんや、瓦そばなど
かけたり付けたり。。
バリウマになります
もう一つ分けていただいたのが
ホーリーバジル
ガパオにつかうハーブで
スーパーでは目にしたことがないです^ ^
タイ料理屋さん用らしいです^ ^
レトルトのガパオの素に入ってる
ホーリーバジルは食べたことありますが
生は、初めてです^ ^

パッガパオ
美味しくできるかな?
青唐辛子を分けていただきました


一面の唐辛子畑


立派


たんまり分けていただきました✨^ ^
これは、酢に漬けます
去年のがコレ

酢の瓶に直接放り込むだけ

一年目ぐらいから食べれますが、
もっと寝かせたほうが我が家は好きかな?(≧∇≦)
酢と辛味とが馴染んできます
餃子や、皿うどんや、瓦そばなど
かけたり付けたり。。
バリウマになります

もう一つ分けていただいたのが
ホーリーバジル

ガパオにつかうハーブで
スーパーでは目にしたことがないです^ ^
タイ料理屋さん用らしいです^ ^
レトルトのガパオの素に入ってる
ホーリーバジルは食べたことありますが
生は、初めてです^ ^

パッガパオ

美味しくできるかな?