いろいろ

アクが少ないから

タラの芽をお裾分け🌱

そら豆は鞘ごと焼きました✨✨

たべるの少しだけにして

いただき物

自然の恵みの季節
とはいえw
🐕友さんのおうちに毎年伺う
アタシ😅
五山竹✨✨

アクが少ないから
ぬかは必要ないです

ニンニクの芽

ニンニクの芽
いい香り〜💖

タラの芽

タラの芽
と
新茶葉
天ぷらでいただきました🙏✨

タラの芽をお裾分け🌱

そら豆は鞘ごと焼きました✨✨

たべるの少しだけにして
豆板醤仕込み❣️
塩麹
醤油麹
味噌
唐辛子
3カ月くらい熟成✨✨

いただきもの

いただきもの
青梅シロップ煮

いただき物

いただき物
鳳梨酥(フォンリースー)

いただき物
杏仁豆腐
杏の種からつくるやつは
後味さっぱり


素晴らしい
先輩✨🐕友達
に感謝💖
お昼もご馳走になりましたw

また、近々梅ちぎりにいきまーすw