バナナパウンド
①
バナナ2本フォークで潰す
砂糖40g
太白ゴマ油60g
シナモンパウダーお好み
☝️ぜんぶを 泡立て器でぐりぐり混ぜる
②
冷蔵庫で冷えた薄力粉150g
ベーキングパウダー小さじ1(4g)
をいれて、泡立て器で素早くぐりぐり
粉がなくなればok 5〜8回目安
トッピング用バナナ無しでもok
乗せる
③
オーブン余熱180℃
40分焼く
🌟15 分くらい焼いて 切れ目を入れたら綺麗に割れます
🌟 冷たい小麦粉 がポイント❣️
まぜても、粘り気を出しにくい
バナナパウンド
①
バナナ2本フォークで潰す
砂糖40g
太白ゴマ油60g
シナモンパウダーお好み
☝️ぜんぶを 泡立て器でぐりぐり混ぜる
②
冷蔵庫で冷えた薄力粉150g
ベーキングパウダー小さじ1(4g)
をいれて、泡立て器で素早くぐりぐり
粉がなくなればok 5〜8回目安
トッピング用バナナ無しでもok
乗せる
③
オーブン余熱180℃
40分焼く