らむくうかい

14才4ヶ月6才のボーダーコリー多頭飼い。日々の生活とドッグスポーツ日記

簡単!バター無し!バナナパウンドケーキ

2020年07月24日 | グルメ.レシピ

バナナパウンド

バナナ2本フォークで潰す





砂糖40g

太白ゴマ油60g

シナモンパウダーお好み


☝️ぜんぶを 泡立て器でぐりぐり混ぜる






冷蔵庫で冷えた薄力粉150g

ベーキングパウダー小さじ1(4g)

をいれて、泡立て器で素早くぐりぐり

粉がなくなればok 58回目安








トッピング用バナナ無しでもok

乗せる






オーブン余熱180℃

40分焼く





🌟15 分くらい焼いて 切れ目を入れたら綺麗に割れます

🌟 冷たい小麦粉 がポイント❣️
まぜても、粘り気を出しにくい



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする