舞おとめのブログ

夫の定年後、夫婦二人で自給自足のエンジョイ生活の日々

和気あいあい、柿落し

2016年04月05日 | お料理
4月5日
晴れ、今日も気温が上がりました。
今日、出かけたときの車窓のサクラ

美事に満開でした、奈良市のサクラの名所……佐保川の堤防です。人人人でした。
辺り一帯、駐禁です。

延々と、続いてます。

さて、昨夜は「おとめ亭」の、柿落しでした、
ミニリフォームで、お世話になった職人さん達に、バァバァの手料理で、ささやかなおもてなしを。

やはり、この時期です、「筍の刺身」は、はずせません。

若い皆さんは、食欲旺盛、食べっぷりが、いいですね。

筍の天ぷらはもちろんですが、海老の春巻きもお出ししました。

筍の散らし寿司も、あっという間に、空っぽです。

お肉巻きのおにぎりも、召し上がれ!
お若い大工さんですが、とても丁寧な仕事をしていただき、感謝です。
ありがとうございました。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする