6月21日
昨日の大雨…my畑はお休みしました。
今朝はいつもの通り6時
🚶🚶🚶🚶

今朝の収穫は、キュウリ3本、ミニトマト5個、万願寺2本、モロッコ10本?、ズッキーニ1本、巻きの緩いレタス
少しづつですが、種類は豊富です。
今年のズッキーニは、こんな色です。

これは、明日の朝の収穫です。
先日、下漬けした梅の水があがりました。

いい感じ
紫蘇を入れました。

このまま梅雨が明けるまで

そうそう、重石を半分にしないとね。
次は、サクランボ🍒
東北新幹線、東海道新幹線ともにアクシデントで、二日がかりで、帰ってこられた、お友達から頂いたサクランボ🍒

こちらは、生で、美味しかった。
それから、毎年B級品も一緒にいただきます。
こちらは、

軸と種を取って、お砂糖を淹れて、火にかけます。

灰汁を取りながら、コトコトと。甘さを確認して、最後にレモンを絞って、出来上がり

あー、笑うと響く…
くしゃみをすると響く…
昨日の大雨…my畑はお休みしました。
今朝はいつもの通り6時
🚶🚶🚶🚶

今朝の収穫は、キュウリ3本、ミニトマト5個、万願寺2本、モロッコ10本?、ズッキーニ1本、巻きの緩いレタス
少しづつですが、種類は豊富です。
今年のズッキーニは、こんな色です。

これは、明日の朝の収穫です。
先日、下漬けした梅の水があがりました。

いい感じ
紫蘇を入れました。

このまま梅雨が明けるまで

そうそう、重石を半分にしないとね。
次は、サクランボ🍒
東北新幹線、東海道新幹線ともにアクシデントで、二日がかりで、帰ってこられた、お友達から頂いたサクランボ🍒

こちらは、生で、美味しかった。
それから、毎年B級品も一緒にいただきます。
こちらは、

軸と種を取って、お砂糖を淹れて、火にかけます。

灰汁を取りながら、コトコトと。甘さを確認して、最後にレモンを絞って、出来上がり

あー、笑うと響く…
くしゃみをすると響く…