4月3日
スナップエンドウも
グリーンの三種類
スティックブロッコリー、菜花…消費が追いつきません。
いつの間にやら、葱坊主が出来てます。
パセリも、元気に冬を越しました。
キンセンカは、御仏壇の御先祖様にお供えしましよ。
今夜の夕食は、天ぷらです。
コロナは収束するどころか、ますます拡大❗️
学校も、いつから始まることやら?
我が家の朝は、ウグイスの鳴き声と共に、目覚めます。
朝飯前に、ウォーキングも兼ねて、my畑へ🚶♀️🚶♀️🚶♀️
マスクも要らず…
まだまだ寒い朝もあるけれど、
畑はすっかり春ですね。
あっ、ここでもウグイスの声が聞こえてきます。
ツタンカーメンが実をつけ始めました。
スナップエンドウも
グリーンの三種類
スティックブロッコリー、菜花…消費が追いつきません。
右下のグリーンは、タラの芽(葉)です。春の天ぷらには、欠かせません。
いつの間にやら、葱坊主が出来てます。
パセリも、元気に冬を越しました。
キンセンカは、御仏壇の御先祖様にお供えしましよ。
今夜の夕食は、天ぷらです。
勿論、筍とタラの芽(葉)です。
これから度々、食卓に上がります。
春を満喫🎶🎶