7月23日
粉も入れて、さっくり混ぜ混ぜ
胡桃も入れてみましょ
焼けました。
ズッキーニで、バァバァの定番化メニューです。
今日から4連休❗
コロナ騒ぎがなければ、東京オリンピックだったのですね。
gotoキャンペーンとやらで、空港は賑わってます(テレビのニュースで)
バァバァは、毎朝my畑へ、gotoです。
降りそうで降りませんね。
水やり、どうしょうかな?
やっとズッキーニが、採れだしました。
憧れの先輩お姉さまのblogで、ズッキーニで、バウンドケーキを焼いておられました。
気になってました。
今日は、Let's try
先ず、ズッキーニを摩り下ろし、卵、砂糖、オリーブオイル…混ぜ混ぜします。
粉も入れて、さっくり混ぜ混ぜ
胡桃も入れてみましょ
型に流して、180度で40分
焼けました。
見た感じ、普通のバウンドケーキです。
☕タイムにいただきましょ
ジイジイ様…ズッキーニのケーキなんて、美味しいのかな?
はいはい、お口に合わなければ、正直におっしゃってください。
えっ、ほんまにズッキーニのケーキ?
うまい、旨い…ですって。
リピありです。
ズッキーニで、バァバァの定番化メニューです。
大きな半分は、バウンドケーキの残り。
詰め物がのこったので、ミニサイズにも詰めました。
夕食の一品にしましょう。