舞おとめのブログ

夫の定年後、夫婦二人で自給自足のエンジョイ生活の日々

ズッキーニで、スイーツ🍰❗

2020年07月23日 | お菓子
7月23日
今日から4連休❗
コロナ騒ぎがなければ、東京オリンピックだったのですね。

gotoキャンペーンとやらで、空港は賑わってます(テレビのニュースで)

バァバァは、毎朝my畑へ、gotoです。
降りそうで降りませんね。
水やり、どうしょうかな?

やっとズッキーニが、採れだしました。
憧れの先輩お姉さまのblogで、ズッキーニで、バウンドケーキを焼いておられました。

気になってました。
今日は、Let's try

先ず、ズッキーニを摩り下ろし、卵、砂糖、オリーブオイル…混ぜ混ぜします。

粉も入れて、さっくり混ぜ混ぜ


胡桃も入れてみましょ

型に流して、180度で40分


焼けました。
見た感じ、普通のバウンドケーキです。

☕タイムにいただきましょ

ジイジイ様…ズッキーニのケーキなんて、美味しいのかな?

はいはい、お口に合わなければ、正直におっしゃってください。

えっ、ほんまにズッキーニのケーキ?
うまい、旨い…ですって。


リピありです。



ズッキーニで、バァバァの定番化メニューです。

大きな半分は、バウンドケーキの残り。
詰め物がのこったので、ミニサイズにも詰めました。

夕食の一品にしましょう。