5月3日
30個。出来上がり‼️
定番の春巻きは、筍と生ハムですが、
準備完了。
バァバァ、乾杯しよう🎵
一昨日のサクランボ🍒
ゴールデンウィークと言えども、昨年に続き、またまたステイホームです。
昨年は、学校も休みでしたが…
孫たちもどこにもお出かけも出来ず
ステイホームです。
昨日のこと。
夕食は、バァバァん家でどう?
行く、…即答です。
昨日は、寒かった❗
ストーブが、役に立ちました❗
筍ご飯ばかりではね…
今夜は、お稲荷さんにしましょう。
薄揚げを炊いて、酢飯を作り
酢飯の具は、金ゴマ、タケノコの佃煮、タケノコの炊いたん
30個。出来上がり‼️
定番の春巻きは、筍と生ハムですが、
今日は、ロースハムとチーズで。
準備完了。
後は、皆が揃ったら、揚げるだけ。
午後5時、バァバァ来たよ。
お腹が空いたー。
はい、はい、
バァバァ、乾杯しよう🎵
タケノコシーズンです。
筍の天ぷらは、皆が大好き。
春巻きも、天ぷらもどんどん召し上がれ。
一昨日のサクランボ🍒
弟くんが、美味しい、甘いって、お気に入り。
この時期サクランボは、バァバァん家で採れるねんで。
へえ、僕も採りたい❗
明後日4日は、ママは休日出勤。
では、明後日、お昼ご飯を一緒に食べて、サクランボ🍒狩りしょう。
と、決定。
弟くん、楽しみって、大喜び。
ついでに、夕食もバァバァん家でと言うことに決定。
ママは、お仕事なので、助かりますって。
ステイホーム中、大笑いの楽しい時間を過ごしました。
ステイホーム中、大笑いの楽しい時間を過ごしました。
じゃ➰👋😃明後日ね。