舞おとめのブログ

夫の定年後、夫婦二人で自給自足のエンジョイ生活の日々

ステイホームの夕食🌃🍴

2021年05月03日 | 家族
5月3日
ゴールデンウィークと言えども、昨年に続き、またまたステイホームです。
昨年は、学校も休みでしたが…

孫たちもどこにもお出かけも出来ず
ステイホームです。

昨日のこと。
夕食は、バァバァん家でどう?
行く、…即答です。

昨日は、寒かった❗
ストーブが、役に立ちました❗

筍ご飯ばかりではね…
今夜は、お稲荷さんにしましょう。
薄揚げを炊いて、酢飯を作り
酢飯の具は、金ゴマ、タケノコの佃煮、タケノコの炊いたん



30個。出来上がり‼️


定番の春巻きは、筍と生ハムですが、
今日は、ロースハムとチーズで。


準備完了。
後は、皆が揃ったら、揚げるだけ。

午後5時、バァバァ来たよ。
お腹が空いたー。

はい、はい、

バァバァ、乾杯しよう🎵

タケノコシーズンです。
筍の天ぷらは、皆が大好き。
春巻きも、天ぷらもどんどん召し上がれ。


一昨日のサクランボ🍒
弟くんが、美味しい、甘いって、お気に入り。

この時期サクランボは、バァバァん家で採れるねんで。

へえ、僕も採りたい❗

明後日4日は、ママは休日出勤。
では、明後日、お昼ご飯を一緒に食べて、サクランボ🍒狩りしょう。
と、決定。
弟くん、楽しみって、大喜び。
ついでに、夕食もバァバァん家でと言うことに決定。
ママは、お仕事なので、助かりますって。

ステイホーム中、大笑いの楽しい時間を過ごしました。

じゃ➰👋😃明後日ね。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする