10月13日
二次発酵は、40度で20分
中には、ジイジイ様のリクエスト
まだまだ日中は、汗だくになるほど暑いです。
稲刈りの時期に、こんなに暑いなんてね。
週末は、お天気が悪い予報です。
今日は、ジイジイ様は、助っ人なしで、コンバインで稲刈り。
バアバアは、鎌を使えないので、四隅の手刈りも役立たず。
バアバアは、午後から、弟くんのスイミングスクールへ。
ジイジイさま、お疲れ様🍺🍺
夕食を済ませて、明日の朝食は?と、。
パン🍞がないですね。
いつもなら、ホームベーカリーで食パン🍞をセットなんですが、
またまた「ちぎりパン」を焼きましょう。
今回は、ホームベーカリー任せではなく、オーブンで焼きます。
二次発酵は、40度で20分
約1.5倍に膨らみました。
190度で15分、
中には、ジイジイ様のリクエスト
餡パンです。
次回は、ソーセージやコーン、ハム、等々…一個だけなにも入れない、または辛子を入れるなんてね、ロシアンルーレットも面白いかな?