2月6日
皮を剥いで、レンチン
ペーストにして、ホームベーカリーで、食パンを二回(2斤)
彼女ん家は、いつもながら、季節の設いはお見事です。
昨年は玉ねぎが高騰、👀‼️
朝は、霜が降りて冷えるけど、日中は10度を越える暖かさです。
今日のテニスは、新しいシューズで、走り回わって汗だく☀️😵💦になりました。
(土)まだまだ健在の南瓜
皮を剥いで、レンチン
ペーストにして、ホームベーカリーで、食パンを二回(2斤)
南瓜の半分は煮物に。
久しぶりにカレーを炊きました。
玉ねぎを飴色に炒め、時間をかけて、煮込みました。
カレーは、煮込むほど美味しくなりますよね。
美味しくなぁれ、美味しくなぁれと。
ローストビーフも作りましたよ。
焼き立て南瓜食パン🍞と自家製奈良漬けを持って、お友達ん家へ。
彼女ん家は、いつもながら、季節の設いはお見事です。
次は、お雛様がスタンバイしてました。
えー、いつから会ってない?
電話やLINEでお喋りしてるけどね。
積もる話しに、話すのも聞くのも忙しいー。
時間の経つのは、早いね。
そろそろお暇しなくっちゃ。
そうそう、玉ねぎに追肥した?
って。
私、そのまんまやでと。
2月に追肥しないと、玉ねぎが成長しないでと。
教えてくれて、ありがとーね。
(彼女は、家庭菜園の先生です。)
(日)、布団を干して、洗濯して、気持ちがいいですね。
ママが、お野菜を下さいって。
ついでに、玉ねぎに肥料をパラパラと撒いてきました。
昨年は玉ねぎが高騰、👀‼️
今年は、少しだけど植えてみました。
スーパーに行ったら、何もかもが値上がりしてますね。
食卓の必需品、物価の優等生の「玉子」高くなってました。
(それでも、他の物に比べたら有難いです。)