1月20日
霜が降りて、野菜さんも、寒そうです。時間と共に、しゃっきとなります。凄い生命力です。
早速、粕汁にしましたが、まだ残ってます。
180度で35分チーン❗
あら熱をとって、ジイジイさまと試食タイム。
酒粕を頂いたお友達にお裾分け✨🎁✨。
今夜の中国語の教室に、コーヒータイムにお出しする予定ですが、皆さんお車です、飲酒運転は大丈夫かしら?
今日は大寒。
一年で一番寒いとか…
寒いです、冷たいです。
霜が降りて、野菜さんも、寒そうです。時間と共に、しゃっきとなります。凄い生命力です。
バアバアだって、テニスに行ってきました。凄い((笑))
先日、角だし結びの練習に行って、酒粕を頂きました。
早速、粕汁にしましたが、まだ残ってます。
ジイジイさまは、甘酒をリクエスト。
その前に、酒粕を使ってバウンドケーキを焼いてみました。
レーズンとクコの実を、お酒に漬け込んで、酒粕と一緒に混ぜ混ぜしました。
180度で35分チーン❗
竹串をさして、確認。
あら熱をとって、ジイジイさまと試食タイム。
ジイジイ様は、酔ってしまいそう…ですって。
バアバアは、酒粕とお酒の染み込んだレーズンが好き。
酒粕を頂いたお友達にお裾分け✨🎁✨。
今夜の中国語の教室に、コーヒータイムにお出しする予定ですが、皆さんお車です、飲酒運転は大丈夫かしら?
中途半端に酒粕が残っているので、ちょっと買い足して、また作ろうかしら?
寒い時には良いですよね。
夏は、冷やして、ヨーグルトとミキサーでシェイクして飲むのも好きですよ。
ただ、運転する日は、夜だけに。
わが夫、甘ーい甘酒が大好きです。
酒粕バウンドケーキは、孫たちには勧められず。
わたしは、大好き、はまって、せっせと焼いて、お友達に✨🎁✨押し付けかも?