12月22日
南瓜と柚子のはちみつ漬けを混ぜ混んで焼いておきました。
ちょっとおめかしです。
生クリームを絞って、スプレーシュガーを振りかけました。
Oさんからの差し入れです。
今日は冬至。
一年で一番昼間の時間が短い日
明日から、少しずつ少しずつ夜明けが早くなっていきます。
嬉しい🎵😍🎵
冬至の日には、南瓜を食べて、柚子湯に入ると、風邪を引かないらしいです。
と言うことで、今夜の中国語教室用に
南瓜と柚子のはちみつ漬けを混ぜ混んで焼いておきました。
ちょっとおめかしです。
生クリームを絞って、スプレーシュガーを振りかけました。
皆さん、今年の冬は、風邪を引きませんよ。
Oさんからの差し入れです。
ずんだかな?とても優しいあまさの美味しいおまめでした。
寒くても、みなさん勉強熱心なんです。
明日は、この冬一番の寒さらしいです。
最低気温-1度、最高気温4度
寒そうですね。
デカいデカイ!
普通の柚子も、柚子湯にとご近所さんが持参してくれましたが、これは、お正月用に冷蔵庫へ。
南瓜、先日、食べつくしてしまいました。
ふとね、
孫王子が生後一か月で、ベビーバスで柚子湯に入っていたのを思い出しました。
1ヶ月で柚子湯‼️
一生、風邪とは無縁かも知れませんね。
今年は南瓜が豊作でした。
最近は、朝のパン🍞は南瓜パン。お味噌汁の具は南瓜…煮物に、天ぷらに、サラダにと。