10月23日
甘くないケーキ
これは便利なんです。
毎年恒例、ジイジイ様の奢りで、秋の収穫のお疲れ様会です。
最近の朝の合言葉。
朝、寒いですね。
昨日の夕食は、ジイジイ様の奢りで、お寿司。
よって、バアバアは夕食の支度はしなくて🆗‼️
なんですが、何か手持ち無沙汰です。
新聞を読んでたら、こんな記事が目に止まりました。
甘くないケーキ
「ケーキサクレ」ですって。
材料は、全てありますよ。
カボチャ、パプリカ、ソーセージ、書いてないけど枝豆も。
砂糖は入れません。マヨネーズ、塩、胡椒を入れます。
砂糖は入れません。マヨネーズ、塩、胡椒を入れます。
全部、混ぜ混ぜして、型に流して、
これは便利なんです。
ずっと以前ですが、その頃はこんな便利なものがなく、毎回、バウンド型や丸型の大きさに合わせて、ペーパーを切ってました。
今は、100円均で、買えます。
10枚100円、初めて見つけたときは、嬉しかったです。
丸型のペーパーも愛用してます。
180度30分
チーン、焼けましたよ。
180度30分
チーン、焼けましたよ。
このまま、冷ましておきましょう。
夕方、ママの運転で、出発❗
ジイジイ様、今シーズンもご苦労様でした。
ジイジイ様、今シーズンもご苦労様でした。
また一年、美味しいお米をいただきます。カンパイ🍺🎶🍺🎶🍺
好きなものをどんどん頼んでや
好きなものをどんどん頼んでや
どんどん飲んでや。
毎年恒例、ジイジイ様の奢りで、秋の収穫のお疲れ様会です。
もう満腹、もう食べられません。もう飲めません。
ごちそうさまでした。
また来年も、元気で、この日が迎えられますように。
昨日に焼いた、ケーキサクレです。
これもまたリピありです。
これもまたリピありです。
凄いジイジイ様は太っ腹で、
豪華な収穫祭でしたね?
ウナギの握りが美味しそうです。
気転で使われた枝豆が奇麗な色彩で、
ケーキサクレが見事に焼きあがってますね?
こちらも超美味しそうです。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
ほんの少しの米作りですが、機械は入ります。
自分家で作ったお米は、美味しいと息子や孫達の言葉に、喜んでます。
毎年、収穫祭は楽しみなんです。(ジイジイの奢りですがね)
高校生のお姉ちゃんは、あと何年つきあってくれるかな?です。
砂糖を入れないケーキサクレ、美味しいです。癖になりそう。
もちろん渋皮煮入りも、好評ですが。(自画自賛です)