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みみかほう

こころの耳をすませて すてきな果報にであいたいとおもいます。

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● ≪とまや≫

2010年02月15日 | ✿ごちそうさま
《とまや》は、時々、おじゃまします。


創作料理のお食事処です。
美味しいお酒もあります。


ランチではありません。主人と夜、おじゃまします。


だいたいいつも同じ席、カウンターに腰掛けます。


 ネット画像
≪とまや≫
   福岡市早良区百道


まず、島美人のロックと柚子酎ハイを注文して・・・、


さあ~!美味しいお食事が運ばれて来ます。


魚の小倉糠味噌炊き
魚の小倉糠味噌炊き

初めていただきました。博多にはありません。北九州市の名物です。
美味!

新竹の子の刺身
新竹の子の刺身

しゃきしゃき、こりこり。柚子胡椒とわさびと、茗荷で。
美味!

ふきのとうの天ぷら
ふきのとうの天ぷら

ほんのりほろ苦く、早春のお味でしたよ。
美味!

ほたての炭火醤油火き
帆立の炭火醤油焼き

ぷりんぷりんの磯の薫り。
美味!

里芋の唐揚げ
里芋のから揚げ

ほっこりでねっとり。お好みでマヨネーズをつけて。
美味!

三種野菜選びのせいろむし
三種野菜のせいろ蒸し

「ロマネスコ」初体験。ブロッコリーとカリフラワーを掛け合わせて作られた野菜です。
美味!

あし赤えびの塩焼き
あし赤えびの塩焼き

味が濃い!思わず叫びました。かぼすをぎゅ~っと絞っていただきます。
美味!



旬のもの、たくさんいただきました。


綺麗な盛り付けにも、ただただ、うっとりです。


締めは、今日は、「海鮮丼」3分の2が主人で、3分の1が私。
海鮮丼



うわあ!
満足!満足!
目にも。舌にも。心にも!





「羽織るものは?コートお預かりしてなかったですか?」

「いえ、このまま来ました~。」



あ~美味しかった。





コメント (26)
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